Борис Филатов: «Наши дети должны знать историю своего города»

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре работа известных историков, археологов и исследователей по поиску утерянной могилы первого почетного гражданина города Александра Поля позволила создать уникальный альманах.  Экземпляры книги «Александр Поль. Человек. Город. Эпоха», где в доступной и интересной форме рассказывается об истории Днепра со времен казачества и до Первой мировой, бесплатно передадут в городские школы, библиотеки и культурные учреждения. Это — цикл исторических материалов, которые готовятся под патронатом Бориса Филатова.

«Наши дети, будущие поколения днепрян должны знать историю своего города – то, как город переживал те или иные события. Лишь зная историю своей семьи, своего рода можно оценить работу предыдущих поколений, посвятивших жизнь созданию и развитию нашего прекрасного города », — сказал один из лидеров партии «Пропозиция», мэр Днепра Борис Филатов.

Читателям альманаха также предлагают познакомиться с малоизвестными доныне деталями жизни Александра Поля, с тем, как в городе формировался класс буржуазии, какой была «железная лихорадка». Кроме того, в издание также вошли ранее не публиковавшиеся фотографии, на которых изображены Александр Поль и другие выдающиеся жители Екатеринослава тех времен.

Мэр Днепра добавил, что его пропозиция – создание еще ряда тематических альманахов, раскрывающих днепровскую историю космической отрасли, событий Второй мировой и других масштабных событий, изменивших жизнь города и страны в целом.

Борис Филатов также подчеркнул: у партии «Пропозиция», у города есть стратегический план по созданию комплексной экосистемы Днепра. Здесь учтено не только благоустройство, безопасность, развитие медицины и образования, но также охрана культурного наследия. С 2021 года в Днепре продолжат реставрации, исследования и оформление документации для более чем 260 объектов.

Поделиться: