Смерть забирает лучших: в Днепре не стало известной актрисы

София Танченко
    -
Смерть забирает лучших: в Днепре не стало известной актрисы

В Днепре актриса Днепровского национального академического украинского музыкально-драматического театра имени Т. Шевченко Валентина Сушко, на сцене которого она прослужила 50 лет, умерла. А до этого она работала в Мельпомене в театрах Херсона и Николаева. Но смерть не церемонится, и уже в который раз забирает жизни лучших. Передает «Наше місто».

Большая легендарная актриса Сара Бернар не сдалась ни болезни, ни даже смерти и поэтому остается Божественной Сарой и сегодня.

Смерть забирает лучших: в Днепре не стало известной актрисы

Более 100 оригинальных сценических образов создала Валентина Александровна в спектаклях современного и классического репертуара, всегда покоряя зал своим пылким темпераментом, пластикой и высоким драматическим напряжением. В творческом репертуаре заслуженной артистки Украины известные образы украинской классики: Варка, Хивря, Мавра, Солоха. Она любила яркие острохарактерные роли, умела на высшем уровне сыграть второстепенную роль, часто добавив и текст от себя. Чего стоит только ее роль в спектакле «Чумаки» Карпенко-Карого, впервые поставленной в Украине заслуженным деятелем Украины Анатолием Канцедайло. Именно за эту роль получила звание лауреата театрального фестиваля Приднепровья «Сичеславна».

 Валентина Александровна воспитала как мама и как человек, безгранично влюбленный в театр, дочь, которая продолжила семейную профессию (отец — народный артист Украины Виктор Мирошниченко — народный артист, директор и главный режиссер театра в Полтаве). Дочь заслуженной артистки Украины — Виктория Воробьева — актриса Александринского театра в Санкт-Петербурге, а ее муж — Дмитрий Воробьев — актер театра сатиры на Васильевском острове.

Поделиться: