Нежный грибной паштет с кабачками: оригинальный рецепт осенней закуски (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -

Грибы и кабачки в этом блюде идеально друг с другом сочетаются. Сытности и нежную структуру паштету придает сыр тофу. По желанию, его без проблем можно заменить вареным нутом или творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тофу  — 100-120 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/3 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.

Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.

Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.

Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.

Источник

Поделиться: