Местные выборы в Днепре: Загид Краснов рисует себе фейковые рейтинги

Евгентий Гольдман
    -

Кандидат в мэры Днепра, глава политической партии «Громадська Сила» Загид Краснов активно плодит фейковые рейтинги, в которых называет себя основным конкурентом Бориса Филатова. Об этом в ходе пресс-конференции в «Интерфакс-Украина» заявил украинский политолог Игорь Рейтерович, передает корреспондент «Наше Місто».

«Этот человек прославился тем, что от его имени опубликовано несколько соцопросов, где ему нарисовали рейтинги на уровне 20-25%. И говорили, что он едва ли не основной конкурент Бориса Филатова. Но проблема заключается в том, что эти данные сильно отличаются от данных, которые публикует «большая пятерка» наших социологических компаний, в деятельности которых как раз нет никаких претензий.

Я имею в виду Социологическую группу «Рейтинг», Центр Разумкова, SOCIS, «Демократические инициативы» и так далее. В реальности ситуация совсем другая. Согласно всех последним социсследованиям, личный рейтинг Краснова — на уровне 7-8%, популярность его политической партии «Громадська сила» колеблется на уровне 2-4% », — подчеркнул Игорь Рейтерович.

Как сообщают эксперты, находясь на самых разных должностях в горсовете Днепра в течение 15 лет, Загид Краснов отстаивал исключительно свои интересы, не сделав ничего полезного для города. К примеру, сейчас одиозный Загид Краснов активно пиарится за бюджетные деньги, рассказывая о ремонте площадок и дворов из средств собственного фонда. Впрочем, на самом деле все эти ремонты — плановые и финансируются из городского бюджета. А закрепленный за депутатом Загид Краснов Амур-Нижнеднепровский район занимает самую низкую ступень в рейтинге районов Днепра по субъективным оценкам жителей по критериям безопасности, чистоты и качества жизни.

По последним данным исследований Международного республиканского института, абсолютным лидером на местных выборах в Днепре является Борис Филатов. Вторым — уверенно идет Александр Вилкул. На третье место неожиданно вышел кандидат от «оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Никитин. А вот Татьяна Рычкова от «Европейской Солидарности» и Сергей Рыженко от «Слуги народа» борются за 5 место, соревнуясь за один и тот же электорат.

Поделиться: