«Любой каприз за ваши деньги»: Скандальный экс-глава Геокадастра в Днепре идет в горсовет от «Слуги Народа»

Редакция "Наше мiсто"
    -

В преддверии местных выборов 2020 журналисты и общественность детально присматриваются к тем, кто так тщательно стремится стать депутатом городского совета Днепра, передает корреспондент «Наше Місто».

Максим Щеголев, — №17 в списке «Слуги Народа» стремится «служить» жителям Днепра по 2-му избирательному округу. В общем знакомимся. Максиму Щеголеву — 41 год, женат, воспитывает двух сыновей. Свою политическую карьеру начал в 2015 году, как депутат Соборного районного совета г. Днепр от партии «УКРОП», которую относят к сфере влияния одиозного олигарха Игоря Коломойского.

Согласно ухвале Высшего хозяйственного суда Украины, в апреле 2016 он был ликвидатором Регионального фонда развития молодежного досуга «Дія».

Ранее занимал должность замначальника ГУ Госгеокадастра в Днепропетровской области, а с 2017 года, возглавил отдел в Днепре. Впрочем, работал не особо «прозрачно», ведь согласно открытым реестрам, до марта 2017 года Щеголев совмещал работу на госслужбе с руководством частного предприятия — агентства по недвижимости «Фемида-М», что категорически запрещено законодательством.

Как сообщало издание 49000, карьера Щеголева в Госгеокадастре продлилась недолго. В 2018 году он написал заявление об уходе со своей должности с просьбой о переводе на менее ответственную и квалифицированную должность. По информации портала, причиной увольнения Максима Щеголева стали многочисленные коррупционные скандалы и жалобы. Его обвиняли в лоббировании и отстаивании финансовых интересов народного депутата Украины.

Также,  по неподтвержденной информации,  в днепровском Госгеокадастре Максим Щеголев был так называемым «смотрящим» от одной из днепровских «группировок». Он якобы «решал» нужные вопросы за деньги.

Теперь же Максим Щеголев «всплыл» в списке «Слуг» в преддверии местных выборов. Чьи интересы собирается отстаивать Щеголев будучи депутатом, — неизвестно. Впрочем, позаботиться о себе, будучи на госслужбе Максим Щеголев успел, о чем свидетельствует внушительный перечень недвижимости и земельных участков в его декларации.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в горсовет Днепра от «Слуги Народа» идет сын скандально-известного экс-директора Шинного завода.

Поделиться: