Карантин в Днепре: что нужно знать о правилах в оранжевой зоне

София Танченко
    -
Карантин в Днепре: что нужно знать о правилах в оранжевой зоне

Днепр с сегодняшнего дня, с 5 октября, переходит в «оранжевую зону» карантина. В связи с этим карантинные ограничения усиливаются. Передает «Наше місто«.

Так, к ограничениям «зеленой» и «желтой» зон прибавятся еще несколько очень важных. Об этом стало известно с Telegram-канала министра Кабинета министров Олега Немчинова.

В частности запрещается:

  • деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению — хостелов, турбаз и тому подобное (кроме гостиниц);
  • работа развлекательных заведений и ресторанов в ночное время;
  • деятельность спортивных залов, фитнес-центров. учреждений культуры;
  • плановая госпитализация в больницах, кроме ряда исключений;
  • прием новых смен в детских лагерях;
  • проведение массовых мероприятий с участием более 100 человек с учетом нормы 1 человек на 20 квадратных метров площади.

Ранее мы писали, что МОН рекомендует начать осенние каникулы в школах с четверга 22 октября и закончить в пятницу, 30 октября.

Напоминаем, также рассматривается вопрос возвращения на дистанционное обучение студентов. По мнению экспертов, именно начало нового учебного года в вузах вызвало резкий всплеск коронавируса. Студенты наиболее активно передвигаются как в пределах городов, где учатся, так и по всей территории Украины, и зачастую пренебрегают средствами защиты и карантинными запретами. Даже при бессимптомном течении болезни молодые люди могут быть переносчиками болезни и заражать COVID-19 других людей. Стало известно, что в вузах Днепра с каждым днем ухудшается ситуация с COVID-19.

Поделиться: