Как спасатели Днепра помогают тушить пожар в Луганской области (фото)

Ксения Куземко
    -

С первых дней спасатели Днепропетровщины выехали в Луганскую область, с 30 сентября начали свирепствовать лесные пожары. Всего из нашего региона на ликвидацию возгораний отправились более 100 человек и 13 машин спец. техники. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Отметим, наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

По состоянию на 5 октября 10 часов из 8 основных очагов пожаров лесных массивов, камыша и сухой растительности 6 ячеек ликвидированы, 1 очаг локализован, принимаются меры по локализации очага пожара лесного массива в районе с. Смоляниново.

Так, продолжается локализация ячейки № 1 пожара, возникшего на окраине с.Смоляниново Новоайдарского района, где огнем пройдено более 1,4 тыс. га лесных насаждений.

Всего к тушению привлечено около 2,5 тыс. человек и более 250 ед. техники, из них от ДСНС — почти 700 человек и более 120 ед. техники (Луганская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Полтавская и Харьковская области), в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ДСНС.

Поделиться: