Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Киш получается невероятно вкусный и ароматный. Сочетание сладкой груши и солоноватого сыра поразит ваших гостей. Киш получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Груши  — 2-3 Штук
  • Орехи грецкие  — 2 Штуки
  • Сыр  — 40 Грамм (твердый)
  • Брынза  — 20 Грамм
  • Листья базилика  — 20-25 Штук

Фоторецепт

Подготовим ингредиенты.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума. Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Получается тесто-крошка.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Добавляем немного воды и замешиваем тесто.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Добавляем колотые грецкие орехи.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Выкладываем молодые листочки базилика.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут.

Грушевый киш с сыром и орехами: хрустящая корочка и нежная начинка (Фото)

Источник

Поделиться: