Борис Филатов: «Стратегический план по созданию качественной экосистемы Днепра – это современные медцентры, способные конкурировать с частными клиниками»

Евгентий Гольдман
    -

Один из лидеров политической партии «Пропозиция», — мэр Днепра Борис Филатов подчеркнул, — политсила имеет четкий стратегический план по созданию комфортной городской среды обитания. Как сообщил городской голова, это – комплексный подход к вопросам безопасности, экологии, благоустройства и системного переосмысления медицинской сферы в целом.

Качественные изменения медицины Днепра, которых за пять лет удалось добиться команде Филатова, – это реконструкции центров первичной̆ медико-санитарной̆ помощи, которые проводят фактически впервые с момента их постройки, а также возобновление практики покупки новых машин скорой помощи. Совместно с Мировым Банком город реализует проект по реконструкции и постройке 25 амбулаторий, а несколько лет назад именно в Днепре был создан первый в стране Аллергологический центр. После возвращения в собственность громады 29 больниц вторичного звена (что было обещанием мэра Филатова), этим лечебным учреждениям оказывается систематическая поддержка.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что несмотря на уже выполненный объем работы, сделать предстоит еще немало.

«Город не оставит свои больницы и докторов. Даже в условиях финансового давления на местное самоуправление мы будем находить ресурсы на системное и качественное развитие медучреждений во всех районах города. Потому что это – жизнь и здоровье людей», — сказал Борис Филатов.

Так, согласно стратегическому плану по созданию комфортной комплексной экосистемы Днепра партии «Пропозиция», в последующие периоды хотят продолжить создание единого электронного пространства медицины. В медучреждениях продолжат проводить комплексные реконструкции — с заменой лифтов, оборудования и приведением в порядок прилегающих территорий. В списке запланированных работ на ближайшие четыре года — здания и отделения детской клинической больницы № 6, клинической больницы скорой помощи, поликлиники № 6, клинической больницы № 11 и № 16, больница № 12.

Сейчас в Днепре на финальной стадии капитальный ремонт центра первичной медико-санитарной помощи № 8. Ежедневно за помощью сюда обращаются около 2 тыс. пациентов.

«Это – один из девяти наших центров и амбулаторий, где реконструируются первые этажи и входные группы. Здесь — ремонт фасада, крыльца, лестничного марша, пандус сделали удобным и функциональным – с системами таянья льда и снега, внутри также учтены элементы безбарьерности. В правом крыле заменили лифт. Поставили витражные окна возле центрального входа, обновили холл и коридор. Сделали гардеробную и зону для колясок», — объяснила представительница партии «Пропозиция» Александра Бодня.

Поделиться: