Картофельные зразы с грибами: оригинальный рецепт осеннего блюда

Людмила Сергиенко
    -
Картофельные зразы с грибами: оригинальный рецепт осеннего блюда

Картофельные зразы — один из традиционных рецептов украинской и литовской кухни. Осенью особенно актуальна грибная начинка. Зразы получаются сытными, с золотистой корочкой и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 120 г
  • шампиньоны 250 г
  • перец болгарский 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • мука 80 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • чеснок 2 зубчик
  • моцарелла 70 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный 1/3 ч.л.
  • орех мускатный 1/3 ч.л.

Рецепт

Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.

Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 минут, перемешивая.

Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.

Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.

В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.

На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.

Источник

Поделиться: