В Желтых Водах сломался единственный в городе аппарат ИВЛ: врачи просят о помощи

Редакция "Наше мiсто"
    -

В разгар пандемии коронавируса промышленный город в Днепропетровской области остался без единственного нормального аппарата искусственной вентиляции легких. Аппарат сломался по банальной причине — от старости. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на завреанимации больницы в Желтых Водах Александра Панченко.

Единственный аппарат среднего класса, которым можно длительно проводить ИВЛ, отправлен на ремонт в г. Киев. Аппарат за 11 лет отработал 15 000 часов, спас много жизней и практически выработал ресурс турбины, рассказал завреанимации больницы в Желтых водах.

«Последний пациент пробыл на вспомогательной ИВЛ 37 дней. Ориентировочная стоимость ремонта 27-30 000 грн. Администрация больницы говорит, что денег на ремонт в данный момент нет», написал Александр Панченко.

Отметим, аппараты искусственной вентиляции легких не закупались на деньги из Фонда по борьбе с COVID-19. Они закупались меценатами и госорганами, а деньги из коронавирусного фонда пошли на строительство дорог и амбулаторий, доплаты медикам и правоохранителям, а также соцвыплаты.

#реанимацияЖВЕдинственный аппарат среднего класса, которым можно длительно проводить ИВЛ, отправлен в ремонт в…

Опубліковано Oleksandr Panchenko Четвер, 1 жовтня 2020 р.
Поделиться: