В рейтинге районов города «опорный» район Загида Краснова — на последнем месте

Редакция "Наше мiсто"
    -

Рейтинг был составлен на основании анализа мнений и высказываний горожан относительно проблематики и развития районов на «топовых» интернет-платформах. Показатели рейтинговых позиций районов имеют как объективный, так и субъективный характер. Объективные характеристики связаны с предметной оценкой элементов инфраструктуры, транспорта, чистоты, безопасности проживания, качества жизни. А оценка по субъективным факторам – это оценка самими горожанами всех вышеперечисленных критериев. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на «Днепр оперативный«.

Есть позитивные моменты, связанные с развитием как минимум двух районов (Центральный и Новокодакский), которые демонстрируют очень положительные тенденции.

«Мы говорим о высокой динамике этих районов. Это связано с эффективной работой и активным сотрудничеством руководителей Центрального района Артема Клюева и Новокодакского Олега Денисенко, которые регулярно встречались с жителями этих жилмассивов, и в результате стала заметной положительная динамика в развитии инфраструктуры этих районов,» — рассказала кандидат социологических наук, социолог-аналитик Оксана Зубарева.

 К примеру, по Центральному району отметили оперативную работу руководства района с обращениями граждан. Например, в рамках реагирования на просьбы жителей коммунальные службы района своевременно удалили аварийные деревья у жилых домов. Кроме того, Центральный район одним из первых был готов к отопительному сезону. А в Новокодакском районе на улице Мониторной заканчивают строительство ливневой канализации, которой там раньше никогда не было. Также заметной при составлении рейтинга также стала замена труб в домах по проспекту Сергея Нигояна.

 «Замена коммуникаций проходит вообще по всему городу. Но благодаря быстрому реагированию чиновников райсоветов и благодаря всем открытым встречам с жителями, в том числе и городского руководства – есть два района, которые демонстрируют устойчивое динамическое развитие, — отметила Зубарева.

  Исходя из результатов рейтинга, появилось много вопросов к АНД району. В частности, жители оценили низкий уровень безопасности, плохое освещение улиц (там много «частного сектора»), состояние дорог и зеленых зон, транспортную развязку, проблемы с вывозом мусора.

«Но оценивания качество жизни, с одной стороны, мы получили низкие оценки, а с другой – некоторых привлекает стоимость недвижимости в данном районе. Мы понимаем, что низкие показатели стоимости недвижимости зачастую связаны с тем, что район вызывает много вопросов, — рассказала кандидат социологических наук, эксперт в сфере регионального и городского развития Надежда Михно.

Также Надежда Мирно отметила, что в контексте активной фазы избирательного процесса наблюдаются факты того, что отдельные политические силы  и кандидаты используют технологии «серого» пиара, и как собственные достижения выдают работу районных коммунальных служб и другие улучшения, выполненные городским службами и за счет бюджета.

«Мы не создаем рекламу или антирекламу определенным партиям или кандидатам, — подчеркнула Надежда Михно.

Так, по словам эксперта, на основании изучения проведенных тендеров и озвучиваемых в рамках пиар-кампании политсилы в публичном пространстве работах, по словам социолога, речь идет о «Громадской Силе», которая в АНД-районе «присвоила» себе результаты работы местного самоуправления и активно пиарилась на ремонте дорог, улучшении объектов инфраструктуры, которые были проведены не за счет средств общественных фондов, а за местные, бюджетные деньги и по муниципальному плану.

 К слову, согласно материалам, изученным при составлении рейтинга, горожане не видят никаких значимых качественных улучшений от деятельности «Громадской Силы» в Днепре и не могут назвать ни один масштабный городской проект, который был бы реализован партией или их лидером Загидом Красновым, невзирая на их массированный самопиар.

Поделиться: