В Днепре затопило спорткомплекс ДНУ (видео)

Ксения Куземко
    -

В Днепре во время дождя затопило спорткомплекс ДНУ им. О. Гончара. Инцидент произошел на первом этаже на ул. Казакова, 24А. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на пост в фейсбуке студента ДНУ Марка Семенюка.

По словам студента, потопы в спорткомплексе за последние три года, увы, стали нормой. В дождливую погоду часть зала стабильно под каплями дождя, игры в мини футбол или баскетбол под тряпки – обычное дело.

Причиной сильного потопа – прорыв трубы водостока, которая не выдержала сильного напора воды.

«Сейчас все вышло далеко за рамки – сорвало ливневку. Ну, как сорвало – она просто сгнила. На изгибе трубы ржавчина уже не выдержала. Это поучительная история, как игнорирование мелких проблем приводит к таким последствиям. Надеюсь, после этой ситуации пойдет процесс налаживания контроля за капитальным обслуживанием комплекса.

В университете это не одна проблема, которая требовала вмешательства ещё вчера. Но будет хорошо, если этот случай станет отправной точкой к приведению этих проблем в порядок», — написал Марк.

Проректор по административно-хозяйственной работе Ружин Николай Николаевич, заявил, что аварию устранили, никто не пострадал. Занятия в университете проводятся в обычном режиме.  

Замалчивание таких историй – преступление!Как бы мы не любили тебя – лучший университет города…Кто не знает, это спорткомплекс Днепровского национального университета имени Олеся Гончара. И этот дождь он явно переживает с трудом.Хотя проблема абсолютно не нова, потопы в комплексе за последние года 3 (а может и больше), увы, стали нормой. В дождливую погоду часть зала стабильно под каплями дождя, игры в мини футбол или баскет под тряпки на одной из бровок – обычное дело.Но сейчас все вышло далеко за рамки – сорвало ливневку. Ну, как сорвало – она просто сгнила. На изгибе трубы ржавчина уже не выдержала.Это поучительная история, как игнорирование мелких проблем приводит к таким последствиям. Надеюсь, после этой ситуации пойдет процесс налаживания контроля за капитальным обслуживанием комплекса. Потому как здесь налицо халатность и просто неисполнение банальных норм по контролю за внутренней инфраструктурой.В самом университете ожидается процесс избрания нового ректора. И всем кандидатам, которые претендуют на место в управлении лучшим вузом в городе (я по-прежнему его считаю лучшим), было бы очень правильно обратить на эту ситуацию внимание. Без показухи.В университете это не одна проблема, которая требовала вмешательства ещё вчера. Но будет хорошо, если этот случай станет отправной точкой к приведению этих проблем в порядок.

Опубліковано Марком Семенюком Четвер, 1 жовтня 2020 р.
Поделиться: