Слоеные пирожки с грибами: рецепт вкусной осенней закуски (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Слоеные пирожки с грибами: рецепт вкусной осенней закуски (Фото)

Один из самых простых вариантов приготовления вкусной домашней выпечки — использовать покупное тесто. Хозяйке доставит это меньше хлопот, а родные будут рады вкусным слоеным пирожкам с грибами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (готовое)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Фоторецепт

Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.

Слоеные пирожки с грибами: рецепт вкусной осенней закуски (Фото)

Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.

Слоеные пирожки с грибами: рецепт вкусной осенней закуски (Фото)

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

Слоеные пирожки с грибами: рецепт вкусной осенней закуски (Фото)

Источник

Поделиться: