Назад в лихие 90-е: как люди Загида Краснова «отжимали» гаражный кооператив в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

Приближенные к лидеру партии «Громадська Сила» Загиду Краснову, «рейдернули» гаражный кооператив «Амур» на левом берегу Днепра. Лакомый кусок городской земли в 1.5 гектара, а ещё — 400 гаражей, которые принадлежат простым горожанам. Глава АНД райсовета в городе Днепр Станислав Кушнир, вероятнее всего, «распорядился порешать» с гаражным кооперативом — рассказали журналисты ДніпроTV, передает корреспондент «Наше Місто».

Рейдеры назвали себя «представителями Ассоциации совладельцев многоквартирных домов «Наше Левобережье». По их словам, действия санкционировали в АНД райсовете.

К слову, этой структурой, которая уже в конце года должна быть расформирована руководит ставленник и бизнес-партнер Загида Краснова — Алексей Пермяков. Он, буквально, погряз в бесчисленных коррупционных скандалах и «распилах» денег на ремонтах.

«Пришли на собрание неизвестные лица и сказали: «Мы пришли скидывать вашего председателя», — рассказывает о подробностях захвата Сергей Иванченко, участник гаражного кооператива Амур.

После проведения незаконного собрания, захватчики под шумок перерегистрировали гаражный кооператив «Амур». В данный момент идут судебные процессы, в которых участники кооператива надеются восстановить справедливость. Интересно и то, что со стороны рейдеров, захвативших контроль над кооперативом, в судах участвует некто Владимир Есаулов. Он является кандидатом в депутаты Днепровского горсовета на очередных местных выборах. Идет Есаулов от партиии Загида Краснова, — его лицо красуется на бил-бордах политсилы.

Как выяснили журналисты, — офис Ассоциации «Наше Левобережье» находится в одном помещении с приемной депутата горсовета Станислава Кушнира, — ещё одного человека Загида Краснова. К слову, Кушнир прописался в своей собственной приемной. Так, когда в Днепре наконец исчезнут коррупционные и бесполезные райсоветы, он любым путем сможет остаться при власти и получит возможность участвовать в органе самоорганизации населения.

Станислав Кушнир

К слову, именно Кушнир намедни отличился тем, что собирал паспорта у горожан, — якобы для участия в «розыгрыше телевизора». Как предполагали СМИ гадали, — сделано это было для того чтобы построить «сетку» и скупать голоса на выборах. Впрочем, паспортные данные представляют куда большую ценность. Доверчивые люди рискуют стать «счастливыми» обладателями внезапных кредитов.

Поделиться: