В Днепре вузы нужно переводить на дистанционное обучение, — активистка

Ксения Куземко
    -

С начала сентября статистика по коронавирусу неутешительная, как и по всей стране. В основном это связано с началом учебного процесса. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-Днепр» сообщила активистка Наталья Грекова, передает корреспондент «Наше Місто».

По словам активистки, в Днепре больше 100 тысяч студентов и очень многие из них иногородние. Они проживают в общежитии. Студенты постоянно находятся в миграции, на выходные они едут домой в разные зоны, в том числе и «красные» и «оранжевые». И, конечно же, это способствует тому, что коронавирусная инфекция распространяется.

«Сейчас вузы нужно переводить на дистанционное обучение. Большинство специальностей, к счастью, предполагают вообще заочную форму обучения. Кроме этого, нужно освобождать общежития и максимально отправлять иногородних студентов по домам. Для того чтобы предупредить дальнейшее развитие болезни», — подчеркнула активистка Наталья Грекова.

Кроме того она отметила, что одна из причин второй волны коронавируса – это не соблюдение правил карантина. Например, один из нардепов партии «Слуги народа» Кирилл Нестеренко проводит экскурсии в Харьков, где очень высокий уровень заболеваемости.

«Очень сложно, когда чиновники вначале карантина дискредитировали саму идею этого карантина тем,  что одних загоняли по домам сидеть, а другие ходили в ресторан «Велюр». Также необходимо учитывать и еще политический фактор то, что касается Днепра, у нас практически все лето постоянно производятся экскурсии в Харьков, который в оранжевой зоне, нардепом от партии «Слуги народа» Кириллом Нестеренко. Тут необходимо для себя четко решить , что мы ставим выше политические какие-то интересы или все таки человеческую жизнь», — отметила Грекова.

Ранее мы писали, по состоянию на 29 сентября в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара зафиксировано 9 случаев коронавирусной инфекции.

В 24-х общежитиях Киева с начала учебного года были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Поделиться: