В Днепре «качают» ситуацию с Covid-19: кому это выгодно перед выборами

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре "качают" ситуацию с Covid-19. Новости Днепра

Стоит отметить, что областном совете под руководством Святослава Олейника в разгар пандемии проводятся массовые экскурсии для молодых людей, которых свозят со всех регионов. Передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

В пригородных электричках и автобуса вы тоже вряд ли увидите соблюдение карантинных требований. Люди, которые едут на работу или с работы не часто вспоминают о масках, перчатках, и тем более о социальной дистанции.

Тоже самое можно сказать и о студенческих общежитиях. 

Увеличение количества людей, заразившихся Covid-19 в Днепре — вполне ожидаемый эффект. А все потому, что сотни, а то и тысячи студентов вернулись на обучение. Кроме университетских помещений, они проводят много времени в общественных развлекательных местах, где наблюдается большое скопление людей, а о соблюдении карантинных ограничений практически не вспоминают.

На стоит забывать и о бесплатных экскурсиях Зе-депутата Кирилла Нестеренко в Харьков, которые могли также сыграть не малую роль распространении коронавируса в Днепре. Так как Харьков уже довольно давно считается городом в «оранжевой зоне».

Днепровский социолог-аналитик Оксана Зубарева рассказала, для чего областная и центральная власть обвиняет именно городскую власть в увеличении количества заболевших коронавирусом.

«В контексті майбутніх місцевих виборів 25 жовтня, мабуть, для того, щоб якось заангажувати. З метою такого чорного та сірого піару, заангажувати дії місцевої влади, місцевих політиків, але насамперед, для дійсно рефлексуючої потенціальної електоральної аудиторії, ці моменти є досить сумнівними»

Поделиться: