«Приспешник» Бужанского и Мураева: с каким прошлым Данил Миро идет в горсовет Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -

Новые кандидаты из старой гвардии. В преддверии местных выборов 2020 журналисты и общественность детально присматриваются к тем, кто стремится стать депутатом городского совета Днепра. Данил Миро, — кандидат в депутаты Днепровского горсовета по АНД району от партии «Слуга Народа». Какое же прошлое скрывает и в чьих интересах работает этот человек, — выясняли журналисты ДніпроTV.

Даниил Миро идет в горсовет Днепра от партии «Слуга народа» по АНД району. Миро известен, как помощник и друг нардепа от «Слуг» Максима Бужанского, которого по информации ОО «ЧЕСТНО» считают представителем неформальной «группы Коломойского» во фракции «Слуга народа» в Раде.

По информации базы данных помощников народных депутатов «Посіпаки», Данил Миро также был помощником Евгения Мураева, который в 12-14 году состоял в «Партии регионов». Позже, — в 2015 году Миро пошел на выборы в Амур-Нижнеднепровский районный совет от партии «Оппозиционный блок».

Далее, — в «Оппозиционную платформу — за жизнь».

Но это все — дела минувших лет. На выборах 2019 Данил Миро — член команды «Слуга народа» и помощник нардепа Максима Бужанского. Даниил Миро «прославился» скандалом с отравлением детей. 1 июля в лагере «Днепровские зори», что в курортной Кирилловке окрошкой отравились дети из Днепра. Их на сборы спортивного клуба «Спарта» привез президент клуба, — Даниил Миро. После расследования журналистов выяснилось, — лагерь работал без разрешительных документов, из-за чего вероятно съемочную группу владелец лагеря Юрий Симонов встретил очень то и гостеприимно.

А вот это хозяин той самой базы отдыха, — житель Днепра Юрий Симонов — именно он препятствовал журналистскому расследованию. К слову, сейчас, он является членом партии «Команда Днепра», которую связывают с Игорем Коломойским и его партнером и доверенным лицом Святославом Олейником. В депутаты горсовета от этой партии идет Владислав Малько, — руководитель медиа-ресурса Коломойского в Днепре, — 9 телеканала.

К счастью, все дети в лагере «Днепровские зори» вылечелись, а полиция открыла уголовное производство. Согласно решению Якимовского районного суда в Запорожской области, — на имущество наложен арест.

Впрочем, многие СМИ, которые осветили этот инцидент не в пользу Данила Миро, он назвал «желтухой».

Поделиться: