Что едят президенты и политики (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -

Жизнь публичной личности всегда на виду, и даже то, что едят президенты, не удастся скрыть за дверями роскошных обеденных залов. Но может и не стоит? Не зря Жиль Брагар, основатель Ассоциации шеф-поваров, обслуживающих «сильных мира сего», говорил: «политика разъединяет людей, а вкусная пища объединяет». Возможно, любимые блюда известных людей помогут вам взглянуть на них по-новому?

1.Владимир Зеленский, Президент Украины

Он неоднократно говорил, что в своих кулинарных пристрастиях не привередлив и готов есть все, что угодно. Но, как большинство мужчин, Владимир выбирает мясо, даже иногда сам может приготовить стейк на гриле. Вместе с тем, Президент не отказывается от рыбы, овощей, салатов и супов. Он признается, что раньше в его меню присутствовал фаст-фуд, особенно любимой была шаурма на завтрак. Но сейчас Зеленский старается не злоупотреблять подобной пищей. Также пытается ограничить себя в употреблении кофе, а из алкогольных напитков предпочитает красное вино.

Зеленский не отпустил на карантин Верховную Раду (Видео)

2.Александр Лукашенко, Президент Белоруссии

Незаменимый Батька патриотично обожает картошку в разном виде или драники. Однако, из-за высокой калорийности употребляет их лишь раз в неделю. Он сам шутит, что если увлекаться, приходится потом отрабатывать. Также Президент не равнодушен к сладостям, но старается ими не злоупотреблять, как и мучными изделиями. А любимые блюда из картофеля дополняет рыбой и овощами. При этом не понимает икру и суши, а по поводу свежей рыбы высказывается неоднозначно – дескать «у нас собаки в деревне такое ели». Или он имел в виду кошек?

3.Елизавета II, королева Великобритании

У Ее Величества все продумано и расписано.

  • Завтрак: черный чай без сахара с печеньем, хлопья с ягодами или фруктами, иногда – яичница с лососем и трюфелями.
  • Обед: простые блюда из рыбы либо курицы с овощным гарниром.
  • Вечерний чай: к нему подаются сэндвичи из хлеба (со срезанной поджаренной корочкой) с яйцом, лососем, огурцом, ветчиной, горчицей.
  • Ужин: сочная говядина, фазан или та же рыба.

По словам шеф-повара королевской семьи Дарена Мак Греди, Елизавета ІІ очень дисциплинирована в плане еды, что помогает ей сохранять здоровье и форму.

4.Дональд Трамп, президент США

Раньше он пренебрегал завтраками, зато обожал плотно пообедать и поужинать. А любимая еда… Да, тот самый вредный фаст-фуд – парочка биг-маков, а на десерт шоколадный молочный коктейль. Пристрастие к знаменитой сети Трамп объяснял своей любовью к чистоте, ведь лучше идти туда, где соблюдаются определенные стандарты. Также одним из любимых блюд Президента является мясной рулет, который он даже готовил в кулинарном шоу. Но по рекомендации главврача Белого Дома, сейчас Трамп придерживает диеты, поэтому вместо обожаемых бургеров употребляет салаты, овощи, фрукты и рыбу, которой заменил красное мясо. Президент весьма доволен результатом, поскольку прекрасно себя чувствует, хотя и позволяет небольшие вольности в еде – например, бекон на завтрак.

5.Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии

Она называет своими самыми любимыми блюдами спагетти с соусом болоньезе и куриный бульон с лапшой. Ранее Меркель не отказывалась от традиционной свиной колбаски с тушеной капустой, но сейчас пересмотрела свой рацион. Даже исключила из него обожаемые сэндвичи с сосисками и сыром, заменив их фруктами и овощами. А на приемах просит блюда с бутербродами ставить как можно дальше от нее. Кстати, госпожа Канцлер сама любит готовить, отдавая предпочтение картофельному супу, шницелю и сливовому пирогу.

6.Джастин Трюдо, премьер-министр Канады

Этот глава государства не скрывает, что любит пиво и азиатскую кухню. А вот кофе он вообще не пьет. Как-то Премьер признался, что в студенчестве честно пытался употреблять этот напиток, чтобы не уснуть и все выучить перед важными экзаменами. Правда, ночные эксперименты все равно заканчивались сладким сном.

7.Владимир Путин, президент России

На завтрак он предпочитает чай, желательно с вареньем. Также является сторонником традиционных каш, но терпеть не может овсянку. В остальном, по словам Президента, в еде он не прихотлив. Любит все овощи и употребляет много рыбы, а вот к конфетам и другим сладостям равнодушен, хотя иногда не может отказать себе в мороженном. Во время же визитов в разные страны с удовольствием пробует местную национальную кухню.

8.Эммануэль Макрон, президент Франции

Он является сторонником традиционной французской кухни, в которой изобилуют рыбные и овощные блюда. В целом, предпочитает сезонные местные продукты, выращиваемые в ближайших фермерских хозяйствах. Особой любовью господина Президента пользуется французский багет, который он даже назвал предметом зависти всего мира. Фаст-фуд фактически не употребляет, но питает слабость к филе курицы, фаршированному ветчиной и сыром.

Поделиться: