«Слуги Народа» завысили стоимость ремонта многострадального садика под Днепром в два раза

Евгентий Гольдман
    -

Год пиара, — многострадальный садик-соты в поселке Илларионово в Синельниковском районе все никак не откроют. Строительство начала еще прошлая власть, — при губернаторе Валентине Резниченко. Фундамент, конструкция и даже начинка, — все уже давно сделано. А вот «Слуги», лишь только придя к власти, — уже записали чужие достижения на свой счет. Садик в срок не открыли, а его цену завысили почти в два раза. О целом годе лжи чиновников и искренних надеждах местных жителей рассказали в программе на канале ДніпроTV.

Разноцветный и современный детский сад в Илларионово, — эти известные на всю Украину «Пчелинные соты», — отдельный уютный уголок сразу для 6-ти групп малышей. Вот только самих детей здесь пока нет. Что же случилось? Ведь ещё 2 недели назад губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко торжественно отчитался, — садик уже построили.

Садик «Пчелиные соты» рассчитан аж на 115 детей. Здесь по проекту, должен быть актовый зал, спортзал, столовая и 6 отдельных санузлов. Открыть его должны были еще в 19-м году. Впрочем, грянули выборы, а к власти в области пришли новые хозяева. С приходом «Слуг народа» строительство заморозили еще на целый год.

Когда же наконец откроется недострой? Желанный садик уже не первый год ждут местные. К сожалению, те детишки, которые искренне желали ходить в по-настоящему европейский детский сад, уже учатся в школе.

Строит детский сад по заказу департамента капстроительства Днепропетровской ОГА скандальная БК «Будсистема». Та самая, которая построила многоквартирный дом для переселенцев в Луганской области. Дом за бюджетные 70 миллионов был построен с грубейшими нарушениями технологии. Как результат, — оторванная кровля после первого же ураганного ветра. К слову, само здание так и не сдано в эксплуатацию. Десятки семей уже потеряли веру в то, что смогут наконец въехать в свое собственное новое жилье. После «громогласного» успеха на Востоке, подрядчик-бокопор пришел осваивать бюджетные деньги от руководства Днепропетровской области. Впрочем, вернемся к садику. Уже к концу 19-го года выполнены работы были на 80%. И вот сентябрь 2020. Картинка все та же. Более того, оказывается за период «простоя» здания — областная власть еще и умудрилась сменить одну бригаду рабочих.

Так что же мешает в конце концов закончить проект? Возможно так удобно? О быстрых темпах строительства пускать пыль в глаза можно лишь в подготовленных видео-роликах.

Как сообщил председатель Илларионовского сельсовета Дмитрий Екзархов, Александр Бондаренко инспектировал строительство и был доволен. Вот только местные жители открытия ожидали в 2017, 18, 19 и сейчас ждут. Как оказалось, удовлетворению губернатора есть причина. «Слуги Народа» завысили цену строительства почти в два раза по сравнению с таким же садом в Подгородном. Да еще и заставили местную общину платить миллионы за оборудование детсада.

Это показывает сколь эффективна Днепропетровская ОГА в достройке этих объектов, ремонте и реконструкции. Вот она — эффективная программа Президента «Большая стройка». Сколько еще областные чиновники будут пиариться на детском саду? Возможно это такая многоходовочка, — чтобы дети пошли в садик как раз к выборам. Так что же это наконец? «Большая стройка», или большой пиар?

Поделиться: