Рейтинг районов Днепра: где в городе лучше всего живется

Алиса Литвинова
    -
Рейтинг районов Днепра: где в городе лучше всего живется

При выборе жилья для аренды или покупки, в первую очередь обращают внимание на район. Безопасность, чистота, инфраструктура, транспортная развязка и качество жизни — по этим критериям более 1 000 днепрян оценили свои районы. Результатами опроса поделилась платформа онлайн-объявлений OLX. Где в городе живется лучше всего, читайте в материале «Наше Місто».

Первое место по всем критериям получил Соборный район, а наименее комфортным по мнению днепрян оказался Самарский район.

Безопасность

За безопасностью Соборный район занимает первую позицию с рейтингом в 3,2 баллов из 5. Ниже всего оценили безопасность Амур-Нижнеднепровского района — только в 2,65. Новокодацький район получил 2,82 балла. В Шевченковском и Индустриальном отмечают нехватку полицейских патруле. Жители Самарского и Амур-Нижнеднепровского районов жалуются на недостаток освещения улиц.

Чистота

Самым чистым горожане признали Соборный район, отметив его экологичность и близость к реке, — 3,2. Центральный и Индустриальный районы получили 2,88 баллов. На последнем месте Амур-Нижнеднепровский район — 2,42.

Рейтинг районов Днепра: где в городе лучше всего живется

Инфраструктура

По инфраструктуре в лидерах также Соборный — 4. В Амур-Нижнеднепровском районе — 3,11, здесь не хватает хороших асфальтированных дорог и зеленых зон. Опрошенные в Чечеловском районе просят обратить внимание на отсутствие пандусов — 2,76. Самарский район — 2,67.

Транспортная развязка

Лидером стал Центральный район — 3,21. Индустриальный — 3,08. Жители Амур-Нижнеднепровскго жаловались, что нет удобной транспортной развязки, — 2,6. В Соборном и Центральном районах нужно улучшать велоинфраструктуру, а в Чечеловском — обратить внимание на состояние дорог на придомовых территориях.

Рейтинг районов Днепра: где в городе лучше всего живется

Качество жизни

По качеству жизни на первом месте Соборный — 3,63. Его любят за чистоту, экологичность, близость к центру и реке. В Индустриальном есть все для семей с детьми и пожилых людей — 3,54. Центральный выбирают за удобную транспортную инфраструктуру, а Чечеловской — за тишину и покой. Шевченковский район любят за то, что он зеленый и имеет достаточно скверов и парков для прогулок, — 3,34. Природу отметили также в Самарском районе, ведь он приближен к Днепру и лесу. Амур-Нижнеднепровский район понравится тем, кому важно оптимальное соотношение цены жилья к его качеству.

Рейтинг районов Днепра: где в городе лучше всего живется
Поделиться: