Пока в Днепре на карантин закрываются школы, десятки тысяч студентов возвращаются в общежития

Евгентий Гольдман
    -

Достаем двойные листочки стандарты, — пока в Украине и в частности, — в Днепре закрываются на карантин классы и целые школы, студенты десятков и сотен украинских вузов, как ни в чем ни бывало катаются по стране, словно они поголовно привиты от коронавируса, становясь одними из главных распространителей той самой «второй волны» COVID-19. Как отмечают эксперты именно возвращение студентов за парты и послужило причиной роста заболеваемости. Так, вместо того, чтобы взяться за сложившуюся ситуацию всерьез, Минздрав и Минобразования направо и налево раздают советы и пугают украинцев карантином. Опрометчивые действия зеленой власти и подрастающей интеллигенции на свой странице в Facebook жестко раскритиковал директор департамента здравоохранения Днепровского горсовета Андрей Бабский, передает корреспондент «Наше Місто».

«О двойных стандартах … В Днепре закрывают школьные классы и целые школы на карантин. А в вузах будто никто и не болеет. Интересная ситуация — студенты и преподаватели наверняка давно привиты от ковида) Никому не смешно ?!», — написал Андрей Бабский.

В то же время эксперты говорят о необходимости немедленного закрытия студенческих общежитий. Как отмечает социолог-аналитик Оксана Зубарева, студенты помимо учебы регулярно бывают среди большого скопления людей. В частности, — в развлекательных заведениях, где карантинные меры и социальная дистанция практически не соблюдаются. Так, десятки тысяч молодых людей ежедневно перемещаются на учебу в транспорте. К слову, междугородный транспорт никак не контролируется, а соблюдение карантинных мер остается на уровне «одноразовая маска, купленная в апреле лежит в кармане сумки». Помимо этого, студенты из других городов вернулись общежития, а это увеличивает контактность и риск распространения вируса.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в 24-х общежитиях Киева с начала учебного года были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Сколько именно студентов заболело, не уточняется. Но и так понятно, что это сотни и сотни контактных людей, которые разъехались по всей столице, а также и по другим региона Украины. Такое массовое распространение коронавируса среди иногородних студентов привело к тому, что киевские власти начали проверять соблдение карантинных норм в общежитиях и нашли много нарушений

Поделиться: