Пока областная пиарится на «красивых» презентациях, под Днепром один за другим разваливаются мосты

Евгентий Гольдман
    -

Сквозные дыры, через которые может спокойно пройти «Запорожец», гнилая арматура, разрушенные ограждения и отсутствие каких-либо опознавательных знаков, — именно так выглядит автомобильный мост по трассе Соленое — Лошкаревка в Солонянском районе Днепропетровской области. Почему руководство области за проблему, о которой жители районе бьют тревогу уже который месяц взялось лишь сейчас? Почему вопреки «ура победным» достижениям областных чиновников, в Днепропетровской области один за другим валятся мосты? Ответы на эти и другие вопросы, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, мост близ села Широкое постепенно разрушался. Через сквозные дыры в покрытии можно было наблюдать за обитателями реки Сухая Сура. Сейчас же, в них спокойно «войдет» автомобиль класса «компакт», — вроде «Smart’а» или «Запорожца». К слову, на месте провалов видны относительно «свежие» асфальтные латки. Сквозные дыры попросту засыпали, — стало быть, знали о проблеме? Водители переезжали мост на свой страх и риск. Впрочем, уже сейчас по этой дороге в школы везли самых маленьких жителей области.

Как сообщили в службе автомобильных дорог Днепропетровской области, дорога местного значения, равно, как и указанный мост находится в сфере ответственности областной власти. В частности конструкция находится на балансе Днепропетровской облгосадминистрации.

К реконструкции, тендер на которую объявили неделю назад, мост не дотянул. В данный момент переправа закрыта для въезда транспорта. Одно неверное движение и мост повторит печальный опыт своего «собрата» из Алексеевки. К слову о нем..

Губернатор Александр Бондаренко имеет «богатый» опыт работы с аварийными мостами. Яркий пример, — обрушение Алексеевского моста близ Никополя 20 мая. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. В качестве временной перепраывы, 808-й понтонно-мостовой полк построил рядом с разрушенным мостом понтонный.

Бондаренко лично прибыл открыть переправу. Разумеется, — под объективы телекамер. В течение 2 последующих месяцев понтонный мост ломался аж 6 раз. Водители вынуждены были разворачивать свои авто у самой переправы и разражаясь проклятиями, ехали в объезд. А пока, за катастрофу, напрямую связанную с халатностью областных чиновников так никто и не ответил.

Вероятно, руководство области в лице Александра Бондаренко и его покровителя Святослава Олейника предпочитают не замечать аварийные мосты в Днепропетровской области. Да и зачем, — ведь после обрушения, на ремонте моста можно будет «освоить» не один десяток миллионов.

Напомним, недавнюю «годовщину» на посту губернатора, Александр Бондаренко отметил большим «докладом» с красочной презентацией. Тут и «ура-победные» реконструкции объектов прошлых лет, начало строительство аэропорта без денег, земли и проекта и конечно же обещанный трубопровод для военных городков, который так и не заработал вовремя. Так ли «радужно» обстоят дела с результатами работы губернатора? Соответствует ли картинка истинному положению дел? Так ли хорошо поработал, или же качественно пропиарился Александр Бондаренко? Решать вам, — и только вам.

Поделиться: