Магнитные бури: как бороться

Редакция "Наше мiсто"
    -
Магнитные бури: как бороться

Метеозависимые люди периодически страдают от магнитных бурь: как бороться с ними становится настоящей проблемой. Возникновение сильных колебаний магнитного поля провоцируют вспышки на солнце. Это приводит к сильной головной боли, резким изменениям давления, эмоциональной неустойчивости и другим проявлениям.

Как определить магнитные бури

Острая реакция на изменение условий окружающей среды возникает у страдающих от вегето-сосудистой дистонии. Сосуды не реагируют правильно, сужаясь или расширяясь, и кровоток не регулируется. Поэтому возникают болезненные ощущения, слабость.

Магнитные бури: как бороться

Возникновение магнитных бурь отслеживают ученые, наблюдающие за Солнцем. После вспышки на светиле можно ожидать магнитной бури в ближайшие 3-4 дня. Метеозависимым людям стоит следить за такими прогнозами, чтобы профилактическими мерами снизить влияние магнитной бури на свой организм. Перед грядущим изменением метеоусловий следует придерживаться таких правил:

  • воздержаться от употребления жареного, острого, соленого
  • введите в рацион больше молочных продуктов, фруктов и овощей
  • питайтесь правильно, не пренебрегайте завтраком перед уходом на работу
  • больше времени проводите на свежем воздухе
  • делайте зарядку или просто ходите пешком.

Магнитные бури и остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония, обостряющаяся во время магнитных бурь, может быть также следствием хронического заболевания. В частности, так может проявляться остеохондроз. Врачи рекомендуют в таком случае выявить первичную причину и лечить ее.

Магнитные бури: как бороться

При шейном остеохондрозе лучше пройти курс соответствующего лечения, которое должно сочетать применение противовоспалительных препаратов и физиотерапию, массаж, гимнастику.

Влияние магнитных бурь на психику человека

Во время магнитных бурь люди страдают не только от физических болей. Характерны также перепад настроения, необъяснимая тревога, хандра.

Магнитные бури: как бороться

Неврологи заметили, что нарушениям психики во время магнитных бурь подвержены впечатлительные люди, с повышенным чувством ответственности. Чтобы успокоить психику, рекомендуется:

  1. Пить успокоительные чаи и отвары
  2. Не пить энергетики
  3. Больше двигаться, ходить пешком или плавать.
Магнитные бури: как бороться

Быстрая утомляемость во время магнитных бурь – также следствие перевозбуждения. Чтобы восстановить силы, попробуйте средство по такому рецепту:

  • сухофрукты, орехи, мед перемелите на мясорубке
  • добавьте лимонный сок, перемешайте
  • храните в холодильнике в стеклянной таре
  • ешьте по 1 столовой ложке в день.

Все ингредиенты берите в равных пропорциях.

Поделиться: