Венозные патологии: кто их лечит в Киеве и где?

Редакция "Наше мiсто"
    -

Флебология ― медицинская отрасль, изучающая патологии сосудов и занимающаяся разработкой эффективных методов их устранения. Однако несмотря на постоянное совершенствование способов терапии, люди редко обращаются за помощью. По мнению врачей, это связано с постепенным проявлением болезни, ведь варикозное расширение вен может развиваться в течение всей жизни и уже в зрелом возрасте приводить к образованию тромбозов, тромбофлебитов и язв. Хотя нередки случаи обрывов тромбов и в молодом возрасте. Любая из патологий сосудов опасна для жизни, поэтому ее лечить необходимо с появления первых признаков.

Первые симптомы заболевания вен


Поскольку успех лечения заключается в ранней диагностике, не стоит затягивать с записью к специалисту, если стали беспокоить боли в ногах, появилось ощущение тяжести и отечность в конце дня. Кроме того, о наличии проблем с венами говорят:

  • ночные судороги;
  • покалывание и жжение;
  • сосудистые звездочки;
  • зуд;
  • потемнения кожи;
  • быстрая утомляемость.

Большинство из этих симптомов возникают на ранних стадиях, когда еще могут помочь лекарственные препараты, мази и компрессионное белье. Но, стоит помнить, что заниматься самолечением нельзя и только врач флеболог Киев сможет поставить точный диагноз, назначить эффективное лечение.

Лечение варикоза в Киеве: как выбрать врача и клинику?
Лечение болезней вен ― комплексный подход, включающий не только медикаментозные и хирургические методы, но и требующий изменения образа жизни. Курение, ожирение, отсутствие спорта ― те факторы, которые усугубляют проблемы с сосудистой системой и могут привести к потере трудоспособности и даже смерти.

Что делать? В первую очередь получить консультацию врача в профильной клинике, где практикуют прогрессивные высокорезультативные методы в соответствии с мировыми стандартами. Медицинский центр должен быть оснащен современной аппаратурой, позволяющей с высокой точностью провести обследование, а затем и оперативное вмешательство.

Сегодня сертифицированное оборудование от ведущих производителей является гордостью киевской клиники «Мед Сити». В центре прием проводят флебологи, сосудистые хирурги с большим практическим опытом не только в украинских медучреждениях, но и европейских. Для связи с ними достаточно зайти на сайт и написать в онлайн-чат. Быстрое, безопасное и эффективное лечение в Украине есть!

Поделиться: