Сырники с яблоками в духовке: новый рецепт традиционного блюда

Людмила Сергиенко
    -
Сырники с яблоками в духовке: новый вкус традиционного блюда

Сырники — одно из самых традиционных и простых блюд. Однако стоит добавить еще один ингредиент и изменить способ приготовления, и привычный вкус станет совершенно новым. По этому рецепту сырники получаются особенно нежными, вкусными и полезными.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Ванилин — щепотка
  • Белки — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст л
  • Сметана — для подачи.

Способ приготовления

1 Духовку разогреть до 180 градусов.

2 В большой миске смешать все ингредиенты, кроме яблок.

Сырники с яблоками в духовке: новый вкус традиционного блюда

Вымыть, очистить и нарезать кубиками яблоки.

Сырники с яблоками в духовке: новый вкус традиционного блюда

Добавить яблоки к тесту для сырников.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Сырники с яблоками в духовке: новый вкус традиционного блюда

Столовой ложкой выложить сырники на бумагу.

Выпекать 15-20 минут, затем перевернуть сырники и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.

Поделиться: