Сбывается худший прогноз Минздрава: Украина входит в жесткий этап эпидемии COVID-19

Евгентий Гольдман
    -

Ситуация с эпидемией COVID-19 в Украине серьезно ухудшится. Соответствующее заявление в интервью телеканалу «Украина 24» сделала член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, — врач-инфекционист Ольга Голубовская. По словам медика, сбывается худший прогноз Минздрава, — Украина входит в жесткий этап эпидемии, — вторую волну COVID-19, передает корреспондент «Наше Місто».

«У нас как бы темпы смертности сейчас несколько увеличиваются. Ну, а причин здесь несколько. Это, во-первых, действительно шутки закончились, посмеялись, погуляли, летом все отдохнули. И сейчас мы как раз входим в этап самый тяжелый. Это уже вирус будет несколько с другими свойствами, будет увеличиваться количество реально тяжелых форм», – заявила инфекционист.

По словам инфекциониста, причина роста заболеваемости и летальности, — сезонность.

Коронавирус, равно, как и грипп наиболее опасен в осенне-зимний период.

«Нам до апреля надо как-то продержаться. С другой стороны, увеличение смертности будет, оно же, понимаете, отражение летальности… Летальность в том числе может расти из-за того, что будет огромное количество людей заболевших, которые не обращаются за медицинской помощью, не входят в официальную статистику. Их реально больше… начинают регистрироваться только тяжелые случаи заболевания, требующие госпитализации», – объяснила Голубовская.

Следует отметить, что согласно оценкам Минздрава, пик заболеваемости COVID-19 придется на октябрь-ноябрь. Вместе с Украиной страны Европы также фиксируют резкий рост количества больных COVID-19. Вместе с тем, медик объяснила, что ещё одной причиной роста заболеваемости стало начало учебного года. Открывшись заново, школы и садики крайне негативно повлияли на статистику заболеваемости. Кроме того, по всей стране регистрируются вспышки коронавируса в студенческих общежитиях. Молодежь самоуверенная, меньше всего боится коронавируса и не соблюдает правила карантина.

Поделиться: