Рекорды от Зе-кандидата: глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник, — чемпион по недостроям и «откатам»

Редакция "Наше мiсто"
    -

«Памятники» Олейника

Глава Днепропетровского облсовета, — кандидат от партии Зеленского Святослав Олейник, которого называют теневым губернатором Днепропетровской области с треском проваливает президентскую программу «Велике будівництво» регионе. Более того, — Олейник превратил объекты строительства в большие «мойки» бюджетных денег, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на Днепр Главное.

«Откаты» до 25%

Динамика строительных работ в области оставляет желать лучшего. Низкие темпы работ, сомнительное качество, срыв сроков и попытки открывать недоделанные объекты, — вероятно излюбленные методы Святослава Олейника, известные на всю область.

На совести главы облсовета огромное количество таких недостроев.

К примеру, 6 объектов строительства в области вообще простаивали долгое время. Источники сообщают, — оплата за уже выполненные работы начала поступать подрядчикам только в последние 2-3 недели. На 3-х объектах оплата счетов по актам выполненных работ приходит с задержкой — небольшими частями.

«Источники в ОГА подтверждают, что Олейник занимается вымогательством: дает команды оплачивать счета и закрывать акты выполненных работ  лишь после того, как подрядчики… рассчитаются с ним, — пишут журналисты. — В области циркулируют слухи об откатах в  20-25%, которые Олейник вымогает с любого подрядчика», — сообщают журналисты Днепр Главное.

Цифры и факты показывают: в области под руководством Олейника — полный хаос в строительстве объектов социальной сферы, и не только.

ОбъектГотовность на 01.08.2019     Готовность на 20.09.2020     Изменение за год
Детский садик в с. Павлополье51%54%3%  
Детский садик в пгт Илларионово76%81%5%
Детский садик в с. Вольное80%88%8%
Детский садик в с. Николаевка79%89%10%
Школа в пгт Покровское52%67%15%
Школа в пгт Томаковка48%65%17%  

По сути, — областная власть в лице Святослава Олейника и его протеже Александра Бондаренко целый год смотрела на развитие инфраструктуры, что называется «сквозь пальцы».

Как «Слуги Народа» экономят на детях и спортсменах

Еще одна плохая привычка горе-исполнителей программы Зеленского, – мелочная экономия на комплектации. Есть множество объектов, которые «вот-вот будут закончены» и сданы в эксплуатацию. Вот только из-за бестолковости областных властей они не комплектуются новой мебелью и оборудованием.

Для того, чтобы сэкономить на сметной стоимости, областные чиновники — подчиненные Олейника — исключают некоторые виды ремонтных и отделочных работ, а в школах и садиках остается старая, видавшая наверное ещё дорогого Леонида Ильича Брежнева мебель и оборудование.

Такая ситуация – в школах в Перещепино, в пгт. Томаковка, Покровском и Чаплино, в селе Волосское, в детских садах в пгт. Илларионово и селах Вольное и Николаевка.

Менеджмент «по-олейниковски» подобрался и к сфере, которая стала близка сердцу Президента Зеленского – футболу.

Так, после корректировки Олейником сметная стоимость реконструкции стадиона “Спартак” в Кривом Роге была уменьшена более чем на 60% (!) Причем речь не об частичной экономии, а об исключении целого комплекса нужных работ.

В результате из проекта исключены: реконструкция футбольного поля с искусственным покрытием, игровые площадки, отделка и комплектация новых внутренних помещений, реконструкция старых трибун, ремонт старых внутренних помещений, благоустройство территории,  количество беговых дорожек уменьшено с 10 до 6, и т.п..

Возникает вопрос, — что областные власти будут реконструировать на стадионе? Похоже, что он станет очередным «памятником» имени господина Олейника.

Поделиться: