«Пропозиція» требует от Зеленского прекратить произвол «Слуг народа» и местных ТИК

Редакция "Наше мiсто"
    -

На своей официальной странице в фейсбук городской голова Борис Филатов написал обращение к президенту Зеленскому. В котором отметил наглое и циничное нарушение ст. 38 Конституции Украины. Напомним, что данная статья гарантирует гражданам право свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, передает «Наше місто«.

Господин Президент!

Обращаюсь к Вам как мэр Днепра, член политического совета и соучредитель партии «Пропозиція».

Сегодня мы вместе с коллегами — украинскими мэрами и нашими партийцами — идем в ЦИК и в Ваш офис на Банковой, чтобы напомнить об основных обязанностях президента — защита и соблюдение конституционных прав и свобод граждан.

О том, что в этой стране именно Вы и является гарантом Конституции.

И именно сейчас эти права в Украине нагло и цинично нарушаются Вами, вашим окружением, подчиненными и членами вашей команды.

38-я статья Конституции Украины гарантирует гражданам право свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Но сегодня члены вашей партии делают все, чтобы уничтожить это право.

Сначала ваша команда ввела норму, обязывающую кандидатов в органы местного самоуправления баллотироваться только от политических партий.

Далее Вы и ваше окружение пытаетесь давить на политических оппонентов надуманными уголовными делами и обысками в городских советах.

Сейчас же ваша команда перешла к откровенным нарушениям закона и любых норм права и морали — не допуская членов партии «Пропозиція» к участию в выборах.

Речь идет о ситуации в Умани, где местная ТИК абсолютно безосновательно сняла с регистрации действующего мэра Александра Цебрия, который имеет наибольшую поддержку жителей. Цинизм ситуации в том, что одновременно теризбирком зарегистрировал еще двух Александров Цебриев — «клонов» городского головы. Также кандидатов «Пропозиція» безосновательно отказываются регистрировать в Энергодарском городском совете и Ивано-Франковском областном совете.

Создание «клонов» и безосновательное снятие с выборов — это старые приемы политических аферистов и грязные технологии политической борьбы, которые почему-то снова стали популярными именно накануне этих местных выборов, и именно с Вашего президентства.

Почти в каждом городе, где выдвигаются кандидаты на должность руководителей городов от «Пропозиція», ТВК зарегистрировали по несколько клонов действующих городских голов.

Не хочется верить, что Вам как президенту выгодна эта игра без правил.

Эти подлые приемы политической борьбы в тех городах, где кандидаты вашей команды нет шансов на победу.

Или же Вы и ваша команда так боитесь местных выборов и лидеров местного самоуправления, даже готовы пренебрегать Конституцией и обязанностями президента.

Неужели это такой ответ на перспективу сокрушительного проигрыша на грядущих выборах? Владимир Александрович!

Будьте честным с Украинской и с самим собой. Прекратите произвол местных ТИК и ваших подчиненных.

Защищайте Конституцию Украины, дайте гражданам право выбрать местную власть, которой они доверяют и которую на самом деле поддерживают. Не превращайте выборы в органы местного самоуправления на плохой спектакль и фарс, за который будет стыдно перед всеми демократическими странами и мировыми лидерами.

Хочу, чтобы вы услышали выражение, касающийся политиков: «Это не преступление, это хуже — это ошибка». Именно ошибки чиновников становятся худшими преступлениями. Помните о судьбе ваших предшественников — от позора к бегству за границу.

У вас еще есть время все исправить. Надеюсь на ваш здравый смысл и чувство справедливости. право свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органов местного самоуправления.

Поделиться: