Днепр богат талантами: самый сильный артист мира поделился историями из своей жизни

Юлианна Кокошко
    -
Евгений Прудник поделился историями из жизни. Новости Днепра

Днепр богат талантами, которые достойно представляют его в самых разных уголках планеты, в том числе и в столице Украины. Вот уже девятый год на сцене Киевского национального академического театра оперетты блистает Евгений Прудник, выпускник Днепропетровского театрально-художественного колледжа. Помимо театрального искусства, есть у этого молодого человека еще одна страсть – спорт. Он — семикратный чемпион мира и четырнадцатикратный чемпион Украины по армрестлингу и именно по этой причине в шутку (а может, и всерьез) называет себя самым сильным артистом планеты.Евгений Прудник в прямом эфире одной из социальных сетей поделился с поклонниками интересными историями из своей богатой на события жизни, передает «Наше місто«.

ЗРИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПОЕТ

В 2013 году в театре оперетты ставили спектакль «Целуй меня, Кэт!» по мотивам пьесы Шекспира «Укрощение строптивой». Я быстро выучил свою партию, все было отлично, кроме финала. Я никак не мог вовремя вступить: делал это то раньше, то позже, чем необходимо, из-за чего подводил всю труппу. Нужную мелодию я записал на диктофон и стал репетировать дома. Один раз попадаю, десять – нет! Тренировался по сто, а то и по двести раз в день. В конце концов дожал этот финал, благополучно спел на премьере. И от радости, что все получилось, на следующий день, уже будучи зрителем и наблюдая за выступлением второго состава, в том самом месте я запел на весь зал! Люди вокруг, конечно, мягко говоря, удивились.

Евгений Прудник поделился историями из жизни. Новости Днепра

А спустя шесть лет в антракте этого же спектакля я сменил мокрую от пота рубашку на чистую и забыл закрепить микрофон, который снял. Выхожу на сцену, произношу свой монолог и вижу, как из-за кулис мне машут коллеги с моим микрофоном в руках. Я понимаю, что пока просто говорю, зрители меня слышат. Но когда заиграет оркестр и мне нужно будет петь, поскольку это мюзикл, мой голос будет заглушаться музыкой. Я зашел за кулисы так, чтобы была видна только голова, и, продолжая монолог, ждал, пока коллеги прицепят мне на спину и за ухо забытый микрофон. Надеюсь, публика ничего не поняла.

МИКРОФОН ВМЕСТО ПИСТОЛЕТА

Однажды во время спектакля «Труффальдино из Бергамо» я забыл слова. А забыть текст песни, которая звучит в сопровождении оркестра, — это совершенно не то, что пропустить что-то в прозе, где легко сымпровизировать. Тут попробуй выкрутись.

Пришлось на ходу сочинять новые стихи. Получилось! И я был так этому рад, что, допев свою партию, посвященную расставанию с возлюбленной, убежал за кулисы с сияющей улыбкой на лице, хотя она тогда была абсолютно не к месту. Коллегам, которые встретили меня с недоумением, объяснил: счастлив, что не облажался!

А однажды на генеральном прогоне мюзикла «Звуки музыки» мой герой должен был выскакивать из-за кустов с пистолетом. И тут я понимаю, что забыл его в гримерке. Тогда я снимаю прикрепленный микрофон, который как раз был нужного черного цвета, и зажимаю его в руке вместо пистолета. К счастью, режиссер-постановщик Богдан Струтинский не заметил подмены.

Немало курьезов связано и непосредственно с процессом пения. В рок-опере «Белая ворона» я исполнял роль персонажа, в которого вселился дьявол. Для большего эффекта набрал в ладонь заранее подготовленный пепел и в нужный момент что есть силы дунул в лицо партнеру. В результате он еле допел свою партию, а я еле дошел до кулис. А как-то мне нужно было петь летом под открытым небом. Я открываю рот, вдыхаю и понимаю, что у меня полный рот мошкары. С трудом, но все-таки допел.

ВЫУЧИТЬ РОЛЬ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Когда в 2012 году я только пришел в театр, в постановке «Сорочинская ярмарка» мне дали роль цыгана Хвенько. Я разучил песни, которые он должен был исполнять, а до текста дело так и не дошло – мой ввод в спектакль отложили на неопределенное время.

Два года эту роль играл другой актер, пока однажды за несколько часов до спектакля у меня дома не раздался звонок и мне не сказали срочно ехать в театр: исполнителя роли Хвенько забрала скорая. Представьте: текста я не знаю, песни разучивал несколько лет назад, но в сюжете, конечно, ориентируюсь.

Пока ехал в метро, выучил первую сцену и самые большие фрагменты, а их там очень много! За полчаса режиссер в общих чертах рассказал мне, что нужно делать в первом действии, гример сделал мейкап, парикмахер накрутил кудри. От волнения меня трясло.

А дальше пять минут я был на сцене, потом пять минут за кулисами разучивал текст следующей мизансцены. В антракте у меня уже все плыло перед глазами, но делать было нечего – второе действие я отыграл в том же духе. Потом по театру пошли слухи, что я якобы втайне от всех заранее выучил эту роль, дожидаясь момента, пока ее исполнитель заболеет. Конечно, это не так.

САМ СЕБЯ ОТПРАВИЛ В НОКДАУН

Курьезные ситуации бывают не только в театре, но и в спорте. Однажды во время захвата у меня соскочила рука, я случайно ударил себя в нос и сам себя отправил в нокдаун. Боль была такая, что даже сознание потерял.

Евгений Прудник поделился историями из жизни. Новости Днепра

А еще как-то на Кубке Украины по армрестлингу я вышел в финал с одним крепким парнем. Я весил намного меньше его, выиграл очень легко. Тот парень занял второе место, подошел ко мне после соревнований и говорит: «У тебя рука стальная, что ли? Давай поборемся!» И вот когда за кулисами мы взялись за руки, я понял, что не могу его сдвинуть с места, при том, что на соревнованиях, имея нужный настрой, я победил в одно касание. Тогда я ясно осознал, что настроиться на нужную волну очень важно. Причем не только в армрестлинге, но и в театре, и вообще в жизни.

Справочно: Евгений Прудник родился в Запорожье. В Днепре он сначала учился в металлургической академии, получив сразу два высших образования, а в 2012 году окончил Днепропетровский театрально-художественный колледж по специальности «актер драматического театра». Имея от природы замечательный голос, параллельно учился вокалу. Молодой перспективный актер в 2012 году активно вошел в действующий репертуар Киевского национального академического театра оперетты, исполняя партии в таких спектаклях, как «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу (Гарри), «Цыганский барон» И. Штрауса (Стефан), «Welcome to Ukraine, или Путешествие в любовь» (Остап). А также получил ведущие роли в премьерных спектаклях «Остров сокровищ» В. Быстрякова (Билли Бонс, Попугай), «Целуй меня, Кэт!» К. Портера (Фред Грэм, Петруччо). Неоднократно становился лауреатом всеукраинских конкурсов чтецов и артистов-вокалистов. Кроме того, Евгений профессионально занимается спортом, он заслуженный мастер спорта по армрестлингу. В 2019 году женился на своей коллеге Виктории.

Юлианна КОКОШКО. По материалам ДніпроTV

Поделиться: