Магнитные бури в октябре 2020: неблагоприятные дни

Редакция "Наше мiсто"
    -
Магнитные бури в октябре 2020: неблагоприятные дни

Некоторые люди за всю жизнь ни разу не вспоминают о магнитных бурях. Другие — ярко ощущают их воздействие на себе. Головные боли, бессонница, быстрая усталость — все это последствия воздействия геомагнитных возмущений. В октябре прогнозируют лишь слабые геомагнитные колебания, которые большинство людей не ощутит.

Когда ожидать и как подготовиться:

1 октября 2020 года – слабое геомагнитное колебание, ощутимое лишь для гипертоников и метеочувствительных людей. Несмотря на низкую интенсивность, будет иметь серьезные последствия для группы риска, так как магнитная буря в начале октября является отголоском затяжной бури в конце сентября 2020 года.

Справиться с отрицательным влиянием первой в октябре 2020 года магнитной бури помогут несколько простых мер безопасности: здоровое питание за день до начала геомагнитных колебаний, отказ от кофеина и алкоголя, контрастный душ и отдых в хорошо проветриваемых помещениях.

Магнитные бури в октябре 2020: неблагоприятные дни

29-30 октября 2020 года – несмотря на свою низкую интенсивность, вторая магнитная буря в октябре 2020 года может иметь серьезные последствия как для метеозависимых людей, так и для людей, обычно невосприимчивых к геомагнитным колебаниям. Причиной тому, вероятней всего, служит продолжительность бури и резкие изменения в погодных условиях.

Для предупреждения и преодоления последствий второй магнитной бури октября 2020 года, специалисты рекомендуют принять ряд мер: отказаться от интенсивных физических нагрузок на период геомагнитных колебаний, проводить больше времени на свежем воздухе, исключить из рациона “тяжелую“ пищу, напитки с алкоголем и/или кофеином заменить чаем с мятой, мелиссой, липой или ромашкой. Также советую перед сном принимать расслабляющие ванны с морской солью и эфирными маслами лаванды или пихты. Людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой, и прочими хроническими состояниями, в целях безопасности советуют на период бури иметь при себе аптечку с препаратами первой необходимости.

Источник

Поделиться: