Люди новые, а чертежи старые: в Днепре орудуют автомошенники

Евгентий Гольдман
    -

Сколь давно существуют деньги и те, кто зарабатывает их честным (или нечестным) трудом, столько и существуют люди, которые эти сами деньги пытаются отнять. Нет, речь не о грабителях или бандитах с большой дороги. Мошенники делают это и с гораздо большей эффектность. Схема, — вот что нужно для стабильной, а главное «прибыльной» работы. Тщательно проработанный план, — легенда. Так, с попыткой «кинуть» на деньги сталкивался, едва ли не каждый пользователь соцсетей. Впрочем, распространено мошенничество и на дорогах. С одним из таких разводов столкнулась жительница Днепра. О том, как хорошо срежессированное «ДТП» едва не стоило 3 тысяч евро, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

О том, как незадачливые ребята на Porshe Cayenne пытались развести её мужа на деньги Марина Коноваленко рассказала в соцсети Facebook.

«Всем на заметку. Будьте бдительны! Работают мошенники! 24.09.2020 года с моим мужем произошла неприятная ситуация. Автомобиль Porsche Cayenne госномер AI 7867TC, проезжая мимо Вашей машины бьют чем-то по корпусу, имитируя удар, пользуясь растерянностью водителя, предлагают отъехать в сторону, покинув место «ДТП» и решить проблему через Европротокол. Водитель Порше, якобы, звонит в страховую, где ему отказывают в возмещении, т.к. место ДТП оставлено. После этого он созванивается с «СТО» и предлагает возместить половину ущерба (в нашем случае — 3000 евро). На предложение вызвать полицию, отказывается от всех претензий и уезжает. На память о происшествии остаются царапины на нашем авто. Работают двое: водитель и пассажир. Фото авто «героя» прилагаю», — написала женщина.

Схема, увы не нова, — отмечают водители. В частности эта, — родом из начала 2000-х, когда крепкие ребята на «заряженном» авто предлагали «виновнику» ДТП оплатить ремонт за баснословные деньги. Машина выглядит дорого, — стало быть и ремонт дорогой. Впрочем, рихтовка маленькой вмятины или подкрас царапины, — пусть даже на Rolls-Royce, стоит не дороже аналогичной операции на условной ВАЗ 2109 или Daewoo Lanos.

В то же время, — первое, что нужно сделать после ДТП, как предписывает ПДД Украины:

  1. Перевірити, чи не постраждав хтось із учасників, та викликати швидку допомогу при необхідності.
  2. Обов’язково розмістити знак аварійної зупинки, який має бути у кожного водія в багажнику.
  3. Викликати співробітників поліції. При цьому, важливо, щоб всі автомобілі, які стали причасні до аварії, знаходилися на тих самих місцях, де вони перебували після зіткнення. Переміщувати транспортні засоби до прибуття поліції та страхових агентів заборонено. Самостійність та ініціатива в таких випадках може заважати справедливій розв’язці подій.

Отъезжать с другим участником ДТП на обочину, решать что-либо на словах, а уж тем более открывать кошелек до выяснения обстоятельств, — глупо и незаконно.

https://www.facebook.com/photo?fbid=1624850694353184&set=gm.627985647867524
Поделиться: