Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Главный секрет этого блюда — оригинальный пряный соус. Он получается одновременно острым, кислым и сладковатым. Подавать курицу по-китайски лучше всего с лапшой или рисом.

Ингредиенты

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 50 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Грамм
  • Чили  — 1 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

В миску влейте соевый соус и сок лимона.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.

Курица по-китайски в пряном соусе: необыкновенно вкусное блюдо (Фото)

Источник

Поделиться: