Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Жаркое по-киевски станет главным украшением вашего стола. Традиционно оно готовится из белых грибов, но блюдо будет не менее вкусным если использовать другие. Подавать можно со свежей зеленью сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Грибы белые  — 200 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм (20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-киевски.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Мясо вымойте, обсушите и порежьте на кусочки средней величины, поперек волокон. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте телятину на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. На это уйдет примерно 7-10 минут.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Возьмите два горшочка для запекания и поровну разложите в них обжаренное мясо.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите картофель и обжарьте его до румяной корочки, примерно 10-15 минут. В конце немного посолите.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Выложите обжаренный картофель в горшочки на мясо.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

В сковороду после обжаривания картофеля положите грибы и мелко резаный лук. Обжаривайте все на медленном огне, перемешивая, в течение 7 минут.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Посыпьте все мукой, перемешайте и обжаривайте еще в течение одной минуты. Все посолите и поперчите.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Влейте в сковороду холодную воду и перемешайте до растворения муки в однородную жидкость.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Добавьте сметану, перемешайте все и доведите до кипения.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Залейте грибным соусом жаркое и закройте крышками. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и готовьте жаркое по-киевски в течение 80 минут.

Жаркое по-киевски в сметанно-грибном соусе: невероятный вкус и аромат (Фото)

Источник

Поделиться: