Днепр скорбит: сегодня 4-я годовщина со дня гибели патрульных Артёма Кутушева и Ольги Макаренко

Ксения Куземко
    -

4 года назад в Днепре произошло шокирующее убийство двух патрульных полицейских, которое получило широкую огласку и резонанс, передает корреспондент «Наше місто«.

Утром 25 сентября 2016 года около 10:00 вблизи автовокзала Днепра экипаж патрульной полиции в составе сотрудников полиции Артёма Кутушева и Ольги Макаренко задержал автомобиль марки «Citroen», проехавший на запрещающий сигнал светофора.

При задержании на полицейских не было бронежилетов, свою нагрудную камеру включил только Кутушев.

Задержанный водитель вступил в пререкания с полицейским и потребовал его отпустить, так как его нарушение не было доказано. Затем он оказал сопротивление работникам полиции и открыл огонь по полицейским, убив одного из полицейских и смертельно ранив его напарницу, которая скончалась в больнице.

Артём Кутушев успел сделать один ответный выстрел, ранив нарушителя в живот.

Преступник скрылся с места происшествия, но в тот же день был задержан в больнице имени Мечникова, куда обратился за медицинской помощью. Им оказался ранее судимый личный охранник комбата роты спецназначения «Торнадо» Александр Пугачев.

В 2019 году Кировский районный суд признал Пугачева виновным и вынес приговор — пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Кроме того, преступник должен компенсировать 3 млн грн родным погибшей Ольги Макаренко и 26 тыс. грн – управлению патрульной полиции.

Напомним, что 27 апреля, от онкологического заболевания скончался Валерий Николаевич Тимонин — водитель маршрутного такси «Днепр – Черноглазовка», который в 2016 году возле автовокзала пытался спасти патрульных от рук убийцы. 

Сегодня, 25 сентября, сотрудники патрульной полиции принесли цветы к мемориалу погибших героев.

Поделиться: