Будут проблемы с полицией: пользователей ВКонтакте занесут в черный список

Алиса Литвинова
    -
Будут проблемы с полицией: пользователей ВКонтакте занесут в черный список

В Украине жителей, которые пользуются запрещенной российской социальной сетью «ВКонтакте», возьмут на учет в силовых структурах. Это связано с тем, что разработчики нашли «обходной путь», которые позволяет использовать приложение на территории нашей страны, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что что согласно законодательству о санкциях, «ВКонтакте» не должна работать на территории Украины. Поэтому граждане должны понимать всю ответственность использования запрещенной российской соцсети. Также полиция будет следить за распространением запрещенного контента. Вопрос блокировки «ВКонтакте», которая поменяла прокси-сервер, обещают решить в ближайшее время.

«Мы сегодня занимаемся этими вопросами, специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси, и мы не успеваем за ними следить. В Украине есть институты, которые непосредственно за это отвечают. Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших международных партнеров этот вопрос будет решен», — отметил Алексей Данилов.

Будут проблемы с полицией: пользователей ВКонтакте занесут в черный список

Напомним, ранее мы писали, что доступность мобильного приложения «ВКонтакте» в Украине произошла не из-за снятия санкций, а из-за изменения прокси-серверов, что позволило обойти блокирование провайдерами доступа к этому приложению на территории Украины.

Поделиться: