В Украине окурки хотят использовать для строительства: подробности

Алиса Литвинова
    -
В Украине окурки хотят использовать для строительства: подробности

В Украине окурки хотят использовать для строительства домов. Соответствующее предложение сделал один из бизнесменов и меценатов, предложив внедрить новую разработку ученых. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на РБК.

Ежегодно в мире выбрасывают 65 триллионов остатков сигарет, или около 18 миллиардов штук в день. Именно они являются самым распространенным видом мусора. Австралийские ученые из университета Мельбурна обратили внимание на новую методику использования сигарет в производстве стройматериалов. Специалисты заявили, что окурки могут быть полезны в процессе изготовления глиняного кирпича. Разработанный ими план переработки сигарет предусматривает обязательную обработку окурков ультрафиолетовым светом. После очистки от бактерий и запаха их уже можно добавлять в глиняную основу вместе с водой и другими составляющими для производства.

В Украине окурки хотят использовать для строительства: подробности

Дома, построенные из кирпича из окурков, будут иметь более низкую теплопроводность. Это поможет снизить потребность в системах кондиционирования воздуха в помещениях.

Чтобы выполнить этот план, исследователи среди прочего предлагают устанавливать специальные контейнеры, чтобы упростить сбор окурков. Кроме того, они выступают за ужесточение наказания для курильщиков, которым наплевать на окружающую среду.

Поделиться: