Может ли возникнуть задолженность при своевременной оплате за свет

Редакция "Наше мiсто"
    -
Может ли возникнуть задолженность при своевременной оплате за свет

Одной из самых частых причин возникновения задолженности перед электропоставщиком YASNO, даже если потребитель регулярно платит за электроэнергию, являются ошибочные оплаты по реквизитам другой компании. Например, если платежи были осуществлены на счет предыдущего поставщика, который с 1 января 2019 года выполняет функции оператора системы распределения, отвечает за работу сетей и не принимает оплаты от клиентов за текущее электропотребление.

Чтобы избежать ошибочного перевода средств и возникновения задолженности за свет:

  • оплачивайте счета через онлайн-сервисы YASNO: Личный кабинет и чат-бот в Viber;
  • в интернет-банкингах, платежных системах и терминалах выбирайте получателем средств YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги»);
  • будьте особенно внимательными, если вносите оплату в отделении банка или Укрпочты. Предоставьте кассиру платежку, чтобы он сверил реквизиты и перечислил средства правильно — поставщику YASNO (ООО Днепровские энергетические услуги).

Напомним, с 1 января 2019 года деятельность по обеспечению населения электроэнергией в рамках государственной реформы была разделена на две функции: поставка и распределение. Поставщик YASNO осуществляет начисления за электроэнергию, предлагает клиентам энергоэффективные товары и услуги, выставляет счета и ежемесячно принимает оплату. Операторы системы распределения отвечают за ремонт и обслуживание электросетей, качество напряжения, устранения аварий в электросетях, замену счетчиков, расчет объемов потребления клиентов.

Может ли возникнуть задолженность при своевременной оплате за свет
Поделиться: