Какая ситуация с коронавирусом в школах Днепра и области

Ксения Куземко
    -

На Днепропетровщине COVID-19 болеют 79 школьников и 60 учителей. Коронавирусную инфекцию и контактных лиц обнаружили в 149 школах Днепра, Желтых Вод, Кривого Рога, Павлограда, Никополя, Новомосковска. А также Днепровского, Магдалиновского, Новомосковского и Пятихатского районов, Зайцевской, Межевской, Песчанской и Саксаганской ОТГ. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Днепр ОГА.

«Ответственность за организацию и выполнение противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях несут руководители школ. Чтобы не допустить вспышек заболевания и уменьшить количество контактов, вместо кабинетной системы в настоящее время внедрена классная — когда каждый класс находится в своей комнате. Ежедневно проводится температурный скрининг сотрудников учреждений, — отметила Людмила Телегина. — Также установлены условия, при которых школу могут отправить на карантин. Если из-за контактов с больными коронавирусом на самоизоляции находится более 50% школьников и сотрудников — их переводят на дистанционное обучение».

 По состоянию на 12:00 24 сентября COVID-19 обнаружили у 79 учеников, 60 педагогов и 3 технических работников школ области. Из них в больницах — 8 школьников, 20 учителей и 1 техработник.

На дистанционное обучение отправили 159 отдельных классов, учеников 5-11 классов одной из школ Днепра.

Всего на самоизоляции — 3904 школьника, 116 учителей и 24 технических работника.

Сейчас на Днепропетровщине — 4692 лабораторно подтвержденных случая коронавируса.

Какая ситуация с коронавирусом в школах Днепра и области
Поделиться: