Впереди два бабьих лета: синоптики ошарашили прогнозом до конца осени

София Танченко
    -
Синоптики ошарашили прогнозом до конца осени

В Украину еще вернется тепло. Народные синоптики прогнозируют два бабьих лета. Передает «Наше місто» со ссылкой на «20 хвилин«.

Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что очень теплые и сухие дни ожидаются в октябре, и тогда бабье лето продлится около недели.

Однако примерно 5 ноября в Украине снова установится комфортная и теплая погода, но она продлится совсем недолго.

Другой синоптик Татьяна Адаменко рассказала, что в Украине установилась засуха, и необходимо, чтобы осадки ушли до середины октября, иначе это будет катастрофой. Впрочем, синоптик уточнила, что дожди в Украине все-таки ожидаются. Если говорить про бабье лето, то оно бывает далеко не каждый год.

Синоптики ошарашили прогнозом до конца осени

— После существенного длительного похолодания. Яркий признак бабьего лета — паутина, которая должна уплыть. Но так как мы находимся в периоде изменения климата и сплошных аномалий, то будет ли паутина, неизвестно, — предупредила синоптик.

А вот ее коллега Леонид Горбань говорит о том, что эта осень будет довольно холодная. В частности, синоптик предупреждал, что практически весь октябрь будет холодным и сырым, а уже ближе к концу месяца в отдельных регионах начнутся серьезные заморозки.

Поделиться: