Кричала, что зарежет: горе-мать на глазах у толпы избила 2-летнего сына до сотрясения мозга

Ксения Куземко
    -

В Одессе горе-мать избила своего двухлетнего сына, а потом швырнула его на асфальт. От агрессии своей мамы ребенка спасли прохожие. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Когда он только попал в больницу был слабым, что медики сразу отвезли его на рентген головы.

«Он был периодически вялый, периодически беспокоен, плохо входил в контакт. У него были признаки сотрясения головного мозга. Осмотрели и диагноз подтвердился», — говорит заведующий отделением нейрохирургии областной детской больницы Игорь Ющак.

Ребенок попал в больницу прямо с детской площадки, которая была расположена рядом с баром. Именно там и просидела весь день Марк. А уже под вечер женщина внезапно выбежала из бара, забыв внутри даже коляску, и набросилась на сына. «Била она его, ногой по спине. Говорила: «Я убью его сейчас, я его зарежу», — рассказывает очевидец.

Когда взрослые бросились на защиту Марка, его мать начала нападать и на них. Свидетели вызвали скорую и полицию. До приезда копов женщину сдерживали охранники соседнего магазина.

«Мама была в состоянии какого-то влияния или наркотических, или алкогольных веществ. Каких именно покажет экспертиза, но состояние ее назвать адекватным, я не могу. Это было агрессивное поведение, это была брань и совсем не заботилась о своем ребенке», — говорит заместитель начальника отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун.

Полиция открыла уголовное производство и связалась с соцслужбами. Там говорят, о женщине никогда раньше не слышали. О ней известно лишь, что ей 39 лет, она приехала в Одессу из другого города, живет с сожителем и Марк ее единственный ребенок. Возвращать мальчика маме соцслужбы не собираются.

За два дня пока Марк в больнице, мать к нему ни разу не наведалась. Мальчик о ней тоже не упоминает, хотя от врачей не отходит. До полного выздоровления малыш будет в больнице, а потом его отвезут в дом ребенка. Далее его судьбу будет решать суд.

Поделиться: