Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего сладкого — выручит этот десерт. Датский пирог с грушами готовится быстро и из простых ингредиентов, а получается нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Груши  — 150 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления датского пирога с грушами. Груши вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте верх.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Датский пирог с грушами: нежная выпечка к чаю (Фото)

Источник

Поделиться: