Смерть с доставкой: в Днепре реклама «закладок» заполонила целый район

Евгентий Гольдман
    -

Чечеловский район в Днепре, буквально, заполонила вездесущая реклама «закладок». На первый взгляд безобидные стикеры с «препаратами на магнитах» по-сути являются по-сути адресами магазинов с наркотиками. Торговцы наркотиков «завалили» такими наклейками столбы, стены домов, остановки и даже мусорники, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом сообщили в Facebook сообществе ‎Чечелівський район.

«Друзья, соседи, Уважаемые жители и гости нашего Чечеловского района обратите внимание на эти стикеры(наклейки)!
Это реклама сильнодействующих веществ, в последнее время часто встречается на нашем районе.
Как правило их клеят на столбы, водосточные и газовые трубы, текст на первый взгляд безобидный и даже с юморком, но под ним кроется замаскированный посыл к аудитории и контактные данные продавца «ядов», обязательно QR код и адрес сайта, где можно приобрести «товары на магнитах» или что-то в этом духе!»

Современный наркобизнес мало чем отличается от сетевой торговли товарами широкого потребления. Покупатель заказывает нужный ему «товар» через Telegram. Доставщик, — «закладчик» делает «закладку» и передает адрес покупателю. Покупатель забирает «вещества». Мнимая безопасность такой сделки диктуется политикой конфиденциальности самого Telegram.

Смерть с доставкой: в Днепре реклама "закладок" заполонила целый район

Впрочем, такие магазины «живут» недолго. Как только техподдержка соцсети обнаруживает такой канал, его незамедлительно банят, — закрывают. В таком случае «торговцы смертью» должны реагировать оперативно, создавая новый «магазин» и информировать об этом «покупателей». Именно в такие моменты владельцы магазинов и нанимают распространителей рекламы. К слову, распространение такой рекламы вполне наказуемо. Уголовно. В случае, если «рекламщика» поймают на горячем, доказать его вину не составит никакого труда.

Смерть с доставкой: в Днепре реклама "закладок" заполонила целый район

Неравнодушных горожан призывают уничтожать стикеры, ставя палки в колеса «торговцам смертью». Так потраченные на производство и распространение рекламы наркотиков средства не окупятся.

«Огромная просьба, обращайте внимание и удаляйте такие наклейки со своих домов, подъездов и т.д. Эти наклейки на фото сняты на улице Надежды Алексеенко, 32 и на Васильковской улице.
По сравнению с надписями на стенах, эти наклейки легко удаляются с поверхности.
Давайте Вместе разорим торговцев смертью срывая их наклейки!
Репост приветствуется», — добавили в сообществе.

Поделиться: