Рыбные тефтели получаются невероятно ароматными и сочными. Взрослым блюдо напомнит незабываемый вкус детства. Использовать можно любую белую рыбу — к примеру, хек или минтай.
Ингредиенты:
- Хек — 250 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Хлеб белый — 80 Грамм
- Сметана — 100-150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Яйца куриные — 1 Штука
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Обжарьте лук на масле до мягкости и прозрачности — 1-2 минуты.
Сложите в чашу блендера кусочки рыбы, жареный лук и размоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, слегка поперчите.
Взбейте продукты в блендере.
Смоченными в воде руками слепите круглые тефтели, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте быстро, чтобы тефтели подрумянились и не распадались. Если боитесь, что тефтели будут прилипать к сковороде, можете их запанировать в муке.
Выложите тефтели в форму для запекания.
Присыпьте тертой морковкой. При желании можете морковку предварительно обжарить, но я решила, чтобы в блюде было поменьше масла и жареных компонентов.
Полейте тефтели сметаной. Если сметана густая, слегка разведите ее водой. Отправьте тефтели в соусе запекаться в духовку. Запекайте тефтели 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.