Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Рецепт этого итальянского печенья с яблоками отлично подойдет для того случая, если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. С ним справиться даже начинающая хозяйка. Печенье получается мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Всыпьте сахар, еще раз взбейте.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей

Яблочное печенье по-итальянски: простой рецепт осеннего десерта (Фото)

Источник

Поделиться: