В Днепре подешевела аренда квартир: цены на жилье в разных районах города

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре подешевела аренда квартир. Новости Днепра

Всеукраинский карантин внес коррективы в учебу и быт студентов. В этом году вступительная кампания затянулась до 15 сентября. Соответственно, и учеба в большинстве вузов началась в этот день или позже. В студенческих общежитиях растянулась во времени кампания по заселению. Здесь на полу появились стрелочки-указатели, а в комнатах отдыха организовали изоляторы на случай прецедентов Covid-19. В остальном изменилось мало что: все те же очереди в душ, коллективные дежурства, студсоветы, коменданты и студенческая дружба.

Рынок недвижимости просел из-за карантина

Далеко не все студенты живут в общагах. Некоторые могут позволить себе ежемесячную аренду жилья разного класса. Жить стараются недалеко от вузов, а за помощью в поисках обращаются к риелторам.

Сергей Логутенко, эксперт Национальной ассоциации брокеров:

В Днепре подешевела аренда квартир. Новости Днепра

— Сейчас на рынке недвижимости нет ажиотажа, связанного с приездом студентов. Не совсем ясно, что дальше будет с обучением из-за карантина. Нет иностранных студентов, которые забирали основную массу квартир в нагорной части города, тем самым поднимая их стоимость. Не едут в Днепр и на работу.

Традиционные тенденции в этом сезоне беспрецедентно не просматриваются. Клиент рассчитывает на бюджетное жилье от трех с половиной до пяти тысяч гривен. За эти деньги можно снять обычное эконом-жилье с мебелью и техникой родом из конца 90-х – начала 2000-х. Кондиционера и современной стиральной машины там не будет. Это район Северного, Западного, 12-го квартала. Стоит помнить, что в крупных городах на стоимость арендованного жилья прежде всего влияет его расположение.

От шести-восьми тысяч гривен можно снять жилье уже несколько другого класса. Находиться оно будет на Победе или пр. Поля. В такой квартире будут кондиционер и стиральная машина. Аренда двушки такого класса — около семи тысяч гривен.

В Днепре подешевела аренда квартир. Новости Днепра

От восьми тысяч гривен может обойтись однокомнатная квартира в новострое с хорошим ремонтом, ламинатом, встроенными шкафами и кухней под заказ на Тополе или Соколе.

Квартира стоимостью от 12 тысяч гривен, к примеру, в жилом комплексе «Набережный квартал» — это уже лакшери-вариант. Еще дороже — жилье в ЖК «Новодворянский» на набережной — от 15 тысяч гривен за однокомнатную квартиру. Но главная проблема такого жилья в том, что его много, а спроса на него мало.

Поделиться: