Такое впечатление, что Зеленский с Коломойским объявили Днепру войну, — Петр Порошенко

Евгентий Гольдман
    -

Отношение действующей власти и окружения Владимира Зеленского в частности, к проблемам Днепра все больше и больше похоже на войну с местным самоуправлением. Об этом в ходе областной партконференции заявил пятый Президент Украины, лидер «Европейской Солидарности» Петр Порошенко, передает корреспондент «Наше Місто».

«Такое впечатление, что Зеленский с Коломойским объявили Днепру войну. Потому что есть два варианта: либо он делает это в пользу России, либо он удобная игрушка в руках Коломойского. Ни первый, ни второй вариант меня не устраивает », — заявил Порошенко.

Пятый президент Украины отметил важность такого инфраструктурного объекта для Днепра, как аэропорт.

«У нас всегда говорили: Днепр, возможно, не первый, но точно не второй город в Украине. Надо завершить нашу работу по строительству современного международного аэропорта. Почему жители такого города должны ехать в Киев, чтобы попасть в другую страну, чтобы воспользоваться Безвизом, который мы завоевали для Украины? Мы считаем, что аэропорт международного уровня должен быть наконец построен », — подчеркнул Петр Порошенко.

Он также напомнил, что роль Днепра в разрушении планов Путина по созданию проекта «Малороссия» чрезвычайно важна.

«Надо подышать этим воздухом, пожить здесь с 2014-го, послушать сирены скорых, которые с самолетов в больницу, а позже и в восстановленный военный госпиталь везли раненых. Надо выстроиться в очереди сдавать кровь нашим бойцам. Никто, никого, никогда не агитировал. Днепряне выходили сами», — вспоминает пятый Президент.

По словам Петра Порошенко, когда историки будущего будут готовить раздел истории Украины о начале 21-го века, обязательно напишут, что именно здесь — в Днепре и области весной 2014 года произошел коренной перелом в нашей борьбе с российским планом. Планом по расчленению Украины, — уничтожения нашего государства и реализации проекта «Малороссия».

Поделиться: