Люди Коломойского и Петровского готовятся к срыву выборов, — Комитет избирателей

Евгентий Гольдман
    -

В городской избирательной комиссии группа членов, представляющих партии За майбутнє, Голос и Батькивщина, саботирует работу самой комиссии и может срывать ее. Таким образом подготовка выборов и сами выборы, в частности — находятся под угрозой. О такой опасной тенденции сообщает Комитет избирателей Украины, передает корреспондент «Наше Місто».

Это может крайне негативно сказаться на проведении предстоящих местных выборов и определении их результатов, — отмечают эксперты.

Как известно, ранее в СМИ сообщалось о том, что партия Голос музыканта Вакарчука в Днепре выкуплена авторитетным бизнесменом Петровским. После чего от политсилы в городской избирком оперативно завели двух членов — супругов Текутьевых.

Наблюдатели характеризуют их как известных махинаторов, специалистов по созданию «двойников» для выборов и срыву избирательньго процесса. Партию За майбутнє контролирует олигарх Коломойский, который вместе со своим протеже — главой облсовета Олейником (№1 в списке партии Зеленского на выборах в облсовет) может быть заинтересован в контроле над избирательной комиссией.

Эксперты отмечают: засилье людей олигарха и «авторитета» в избирательной комиссии может привести к срыву выборов, который члены-саботажники могут устроить по команде хозяев, когда «слуги» в Днепре ожидаемо не смогут получат результата, нужного их спонсорам — Коломойскому и Петровскому.

Поделиться: