Коронавирус в Днепропетровской области: где на карантин закрыты школы

Валерия Доброта
    -
Коронавирус: где на карантин закрыты школы. Новости Днепра

В Днепропетровской области карантине 4 учебных заведения. Среди учителей и учеников выявлено больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила представитель Госпотребслужбы в области Неля Полюхович, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на suspilne.media.

С начала учебного года в области закрыли 5 образовательных учреждений. Это учебно-воспитательный комплекс №137 в Днепре, Желтоалександровская общеобразовательная школа Пятихатского района, Преображенский учебно-воспитательный комплекс Томаковского района, Межевская общеобразовательная школа №2 Межевского района, и Саксаганская общеобразовательная школа Пятихатского района, которая с 21 сентября снова работает.

Госпотребслужба продолжает проверки в учебных заведениях. За неделю в области проверили 72 школы и 49 детских садов.

«В этих заведениях мы имеем нарушение, когда в столовых не соблюдается социальная дистанция. Мы проводим разъяснительную работу среди персонала и детей. Иногда мы регистрируем, что у работников школы нет 5-дневного запаса средств индивидуальной запаса. Или своевременно не заменили антисептики, дезинфицирующие средства, не поставили полотенца», — говорит Неля Полюхович.

Поделиться: