Везде найдут выгоду: самые расчетливые знаки Зодиака

Людмила Сергиенко
    -
Везде найдут выгоду: самые расчетливые знаки Зодиака

Расчетливость в современном мире воспринимается как отрицательное качество. Человека называют скупым и жадным, когда на самом деле он может быть экономным и бережливым. Астрологи назвали, кто из знаков Зодиака самый расчетливый.

Козерог

Жадность – это крайняя степень расчетливости. Многие люди испытывают приступы скупости и пытаются их перебороть. Но у некоторых азарт экономии настолько силен, что его сложно даже отрефлексировать, чтобы начать с ним сражаться.

Ярким представителем такой категории людей являются Козероги. Они категорически не способны на яркие жесты и щедрые подарки не только по отношению к друзьям, но и в сторону членов своей семьи. Получить от мужа-Козерога на праздник устное поздравление или шоколадку – обычно дело для женщин, которые связали свою жизнь с мужчинами этого знака зодиака.

Везде найдут выгоду: самые расчетливые знаки Зодиака

Даже при наличии свободных денег Козерог никогда не сделает покупку, не убедившись, что ее цена максимально выгодна. Он может обойти все магазины города, что точно узнать, что приглянувшийся ему тостер не предлагается нигде дешевле. Зато, если товар со скидкой отыщется, его радости не будет предела.

Благодаря экономии Козерог часто живет в хороших материальных условиях. Он не обременяют себя кредитами, не берут в долг деньги у друзей. Если у него нет нужной суммы для покупки понравившейся вещи, он спокойно будет откладывать купюры в копилку. Впрочем, ситуация, когда у Козерога не хватает накоплений, очень редка: скупость у них сочетается с умением зарабатывать и приумножать свои капиталы.\

Рак

Среди женщин лидером по расчетливости и скупости является Рак. На первый взгляд распознать в ней скупердяйку невозможно. Эмоциональная, чувствительная Рак часто способна на спонтанные поступки: она может преподнести щедрый подарок или окружить своей заботой, которая выражается в вещественном эквиваленте, например, в виде вкусного ужина или собственноручно связанных носков.

Но, когда эмоции улягутся и женщина-Рак войдет в привычный жизненный уклад, любые избыточные траты будут ее нервировать. Она не станет тратить деньги на себя под шумок, все сэкономленные купюры она будет копить, наслаждаясь ощущением безопасности и стабильности.

Везде найдут выгоду: самые расчетливые знаки Зодиака

Рак – не та женщина, которая оценит букет из ста роз или ужин в дорогом ресторане. Вместо букета она предпочтет практичную сковороду, а ужин в ресторане предложит заменить домашними посиделками за столом.

Легко отказываясь от больших трат, женщина-Рак может произвести впечатление немеркантильной. Но это мнение изменится мгновенно, если пролить вино на ее любимую скатерть. Тот факт, что скатерть окажется горячо любимой, не подлежит сомнению. Даже если она купила ее 2 часа назад по пути к кассе, она уже считает вещь своей, и может серьезно обидеться, если увидит пренебрежение.

Источник

Поделиться: